Recetas de postres: Bombones de almendra.
Receta casera perfecta para regalar, haz un regalo creado por ti con resultados extraordinarios.
Fácil receta casera paso a paso. Puedes dejar tus bombones congelados listos para el día que necesites regalar.
Ingredientes para tu receta casera de bombones de almendra caseros :
- Capa exterior:
- 400g Chocolate negro.
- Relleno:
- 250g Chocolate con leche
- 60g Mantequilla.
- 100g de Almendra picada.
Receta casera paso a paso de bombones de almendra caseros:
- Empezaremos por la capa exterior del bombon:
- Fundimos el chocolate: puede hacerse al baño María, o bien al microondas ( 30 segundos a 500W, parar y revolver y repetir hasta que quede líquido).
- Ponemos una cucharadita de chocolate en cada molde que queramos utilizar y con la misma cuchara esparcemos un poco para pintar los laterales.
- Sobre un papel de horno o silicona plana los ponemos boca abajo de uno a dos minutos (esto hará que el chocolate excedente baje y se reparta por los laterales.(El chocolate sobrante reservarlo lo necesitamos para hacer luego la «tapa»)
- Les damos la vuelta a nuestros moldes y con una espátula de repostería o la parte plana de un cuchillo pasamos alisando para que los bordes de los moldes queden justos, y tras esto al congelador.
- Vamos con el relleno de tus bombones de almendra:
- Si la almendra que tenemos no está picada la picaremos con ayuda de un cuchillo.
- Y la ponemos 5 minutos a fuego medio en una sarten sin aceite. (cuando se empiecen a tostar las sacamos.
- Picamos el chocolate con leche, y le añadimos la mantequilla y fundimos como el chocolate negro de la capa exterior.
- Añadimos la almendra picada y tostada, revolvemos bien.
- Montamos nuestros bombones de almendra:
- Ahora sacamos los moldes del congelador (fijaros que el chocolate esté bien duro si no habría que esperar un poco mas de congelador) y les ponemos dentro de cada molde una cucharadita del relleno de chocolate con leche.(no tiene que sobresalir porque vamos a ponerles una capita de chocolate para cerrarlos enteros).
- Ahora metemos unos segundos al microondas el chocolate negro que habíamos reservado al preparar la capa exterior y lo revolvemos para que esté de nuevo líquido.
- Ponemos un poco de chocolate en cada molde sobre el relleno. Una vez rellenos y tapados todos, pasamos de nuevo el borde de cuchillo plano o la espátula para alisar la tapa y que los bordes queden justos.Y ya os imanáis al congelador.
- Tenerlos en el congelador al menos una hora antes de desmoldar, mantener en sitio fresco y seco para que sigan nuestros Bombones de almendra, receta casera paso a paso en perfecto estado.
Truco: al sacarlos de los moldes puedes: con un cuchillito raspar un poco los bordes si no te han quedado exactos y que desmolden perfectos.
Es importante la presentación si los vais a regalar así que comprar una bonita caja o una bonita bolsa de regalo para que queden perfectos nuestros bombones de almendra caseros , receta casera paso a paso.
Se ven deliciosos… Ñam ñam… No se si los alcanzaría a regalar jajaja
jaja tienes que preparar muchos así puedes comer y regalatar:P
Queee buenos!!!! gracias por compartir.
Gracias a ti por la visita!
Tienen una pinta espectacular, para no parar de comerlos!!!!
tienes que parar … por que se acaban claro!
Pelayo sencillito como tu dices pero queda magistral que en cualquier plato en donde lo pongas no dura ni un suspiro
es lo malo que la gente se los come volando!
Te quedaron de 10!
Fabulosos!
Muchísimas gracias Mar 🙂
Riquisimos y muy faciles de hacer, así que este finde los hago.
Hay que estar preparados por si hay visitas no? 🙂
Pues muy buena idea como regalo y encima tengo hasta unos moldes similares xD Me la guardo. Un saludo! 🙂
Con cualquier molde bonito se hacen en un periquete 😀 un saludo espero que te gusten mucho!
Yo quiero que me los regalen!!! Espectaculares
Un beso
Paloma
Regálatelos a ti misma!!! así seguro que te gustan doble!
Aunque sea off topic, si me lo permites me gustaría hacerte una consulta, a ver si me puedes ayudar, que soy novato en esto de la cocina.
Me ha dado por hacer una tarta de queso. Y tengo problemas con la gelatina neutra; se me forman unas bolas de gelatina que no hay manera de deshacerlas y que cuando te comes la tarta es tremendamente desagradable. Y eso que he probado de dos maneras:
1. dejando la gelatina unos minutos en agua fría, y luego añadiéndola a la mezcla y pasando todo por la batidora,
2. llevando la mezcla a ebullición, espolvoreando por encima la gelatina en polvo y removiendo bien.
Y da igual; se me forman bolas de gelatina en la mezcla. Y es que luego no hay quien se coma eso… ¿Cómo hago para poder echar la gelatina en la mezcla y que acabe todo completamente homogéneo?
¡¡Mil gracias!!
mira que no tengo recetas de tartas de queso para preguntarme eso jajaja
A ver lo más fácil es comprar la gelatina neutra en laminas, simplemente las remojas en agua fría y luego pasados 10 minutos, se deshacen muy muy fácil en algo caliente (por ejemplo el queso que me dices)
Si tienes un paquete de gelatina en polvo mejor que yo te lo dirá el envase 🙂
Gracias
Con almendras también se hace la masa florentina, que se puede hacer con florex: http://www.adslzone.net/postt339609.html
Saludos
Voy a hacerlos con unos moldes de silicona con forma de bombon osito para un catering de una fiesta de cumpleaños.Muchas gracias por la receta.
ue gran idea! 🙂 espero que te queden muy muy ricos