Un postre refrescante

Bavarois o también llamada crema bávara es un clásico postre que esta vez le das un cambio gracias al aporte que nos da la sandía.

Os la recomiendo especialmente en verano además de por que es la temporada de sandía , por ser fresca y deliciosa.
Aprende a preparar esta receta con un detallado paso a paso.

Ingredientes de este fresco postre:

  • 500 gr de sandía
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 300 ml de nata líquida
  • 50 gr de azúcar.
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • Opcional: Mas sandía para decorar

 

Como hacer una bavarois de sandía:

  1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en un plato con agua fría.
  2. Cortamos la sandia en dados y la trituramos a fondo con una batidora.
  3. Le añadimos el zumo de limón lo removemos, y posteriormente lo colamos.
  4. Por otra parte montamos con ayuda de unas varillas eléctricas la nata, recordar que ha de estar muy fría para que monte bien. Luego reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
  5. Calentamos en un cazo la mitad del zumo de sandía y limón y le añadimos el azúcar y removemos. Lo calentamos pero sin que llegue a hervir.
  6. Añadimos la gelatina escurriéndole el agua, y mezclamos bien para que se deshaga y reparta.
  7. Añadimos el resto del zumo de sandía y mezclamos. Luego dejamos que se enfríe la mezcla pero sin dejar que empiece a cuajar.
  8. Incorporamos la nata montada a la crema anterior y mezclamos hasta que se cree una crema uniforme.
  9. Vertemos el contenido en el molde a utilizar o bien en varios moldes individuales, daría para seis raciones.
  10. Reservamos en la nevera al menos 3 horas. Y antes de servir decoramos con triangulitos de fruta esta deliciosa Bavarois de sandía.

 

Te incluimos también un vídeo explicativo ( videoreceta en HD):

Bavarois de sandía

Bavarois de sandía

Bavarois de sandía, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.