Pechugas de codorniz a la provenzal con setas
Pechugas de codorniz a la provenzal con setas

Pechugas de codorniz a la provenzal con setas

Como no siempre se consiguen pechugas de codorniz en las islas, aproveché la ocasión para elaborar este plato de pechugas de codorniz a la provenzal con setas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 16 pechugas de codorniz (unos 400 gramos)
  • hierbas provenzales
  • 400 gramos de setas de cultivo (champiñón ostra)
  • el zumo de medio limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Laminamos los ajos y los ponemos en un caldero pequeño cubierto de aceite de oliva y los ponemos a confitar a fuego moderado hasta que los ajos estén doraditos sin dejar que se quemen.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, laminar los ajos y ponerlos en un caldero pequeño con aceite de oliva
  • Los escurrimos usando un colador reservando tanto los ajos como el aceite.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, confitar los ajos sin dejar que se quemen y escurrirlos
  • Preparamos las setas.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, preparar las setas
  • En esta ocasión he usado unas setas de cultivo (champiñón ostra) a las cuales les he retirado la parte de los tallos.
  • Para macerar las pechugas pon en un bol una cucharada de hierbas provenzales con un poco de aceite de oliva, remuévelo y pinta las pechugas dejándolas macerar un par de horas en la nevera.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, poner a macerar las pechugas en una mezcla de hierbas provenzales y aceite
  • Ponemos a derretir la mantequilla en una plancha untándola por todas partes.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, derretir mantequilla en una plancha
  • Ponemos las setas,
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, poner las setas en la plancha
  • las doramos por las dos partes rociándolas con el zumo de medio limón...
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, dorar por ambas caras
  • ... y las reservamos.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, rociarlas con el jugo de medio limón y reservar
  • En la misma plancha ponemos a asar las pechugas primero por la parte de la piel para que queden bien doraditas...
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, asar las pechugas en la misma plancha
  • ... y luego les damos la vuelta hasta que estén hechas al gusto por los dos lados.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, hacerlas por ambos lados y servir
  • Para montar el plato ponemos una primera capa de setas, las pechugas encima de las setas y el ajo confitado encima.
  • Con ayuda de una cuchara rociamos con el aceite de ajos.
    Pechugas de codorniz a la provenzal con setas, sugerencia de presentación
  • En este caso he acompañado el plato con unas papitas fritas.
  • Las pechugas de codorniz a la provenzal con setas están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pechugas de codorniz a la provenzal con setas

Pechugas de codorniz a la provenzal con setas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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