Pastelillo de Elvira
Pastelillo de Elvira

Pastelillo de Elvira

Esta receta de pastelillo de Elvira la tomé de un libro de cocina y apenas existen versiones en la red. Me pareció interesante, y te garantizo que queda muy buena. Ideal para servirlo como acompañamiento.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 papas grandes (unos 800 gramos)
  • 130 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gramos de harina
  • 100 gramos de queso Cheddar rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada rallada

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pastelillo de Elvira, preparar los ingredientes
  • En la receta original se usa queso emmental en lugar de cheddar pero cuando hice la receta no tenía.
  • Ponemos las papas a sancochar (guisar) con piel en un caldero cubiertas con agua y un poco de sal gorda...
    Pastelillo de Elvira, sancochar las papas
  • ... y cuando estén tiernas, las escurrimos...
    Pastelillo de Elvira, escurrirlas cuando estén tiernas
  • ... y las pelamos.
    Pastelillo de Elvira, pelar las papas
  • Con ayuda de un machacapapas las vamos machacando.
    Pastelillo de Elvira, con un machacapapas irlas machacando
  • Añadimos 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos.
    Pastelillo de Elvira, añadir 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • Añadimos los huevos, de uno a uno, y seguimos removiendo bien.
  • Añadimos el queso rallado, la harina, la nuez moscada rallada y la pizca de sal...
    Pastelillo de Elvira, tras añadir los huevos uno a uno, añadir el queso rallado, la harina, la nuez moscada y la pizca de sal
  • ... y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
    Pastelillo de Elvira, mezclar bien
  • Untamos los moldes que vayamos a usar con un poco de mantequilla y los rellenamos con la mezcla alisando la superficie con una espátula.
    Pastelillo de Elvira, untar con un poco de mantequilla los moldes y verter la mezcla
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Antes de meterlos a hornear ponemos por encima unos copos de mantequilla.
    Pastelillo de Elvira, poner encima unos copos de mantequilla antes de meter al horno
  • Los metemos al horno durante 15 minutos.
  • Por último, encendemos el gratinador y le damos otros 5 minutos, para que quede la superficie doradita.
    Pastelillo de Elvira, sugerencia de presentación
  • Los pastelillos de Elvira están listos para comer.
  • Con las medidas de la receta te saldrán raciones para seis personas. El recipiente de la foto que puedes ver arriba es para dos personas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastelillo de Elvira

Pastelillo de Elvira

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Mmm, ¡qué bueno! Se me hace la boca agua viendo las fotos. ¡tendré que probarlo!

    • Hola, Alicia.

      Gracias por entrar en mi página. Me alegro que te haya gustado esta receta. Ponla en práctica y verás que está riquísima. Dispones de otras 800 recetas en la página donde puedas elegir diferentes platos.

      Espero que sigas visitando la página.

      Besos. Afi.

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