Flan de chocolate
Flan de chocolate

Flan de chocolate

Esta receta de flan de chocolate me la enseñó una amiga invidente. A ella, a su vez, se la enseñó Pepita la de Anzo. En su casa les gustaba muchísimo. Le agradezco su aportación.
4.84 de 6 votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 litro de nata
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate negro (con al menos 70% de cacao)
  • 2 sobres de Flan Royal de 4 porciones (o 1 sobre de 8 porciones)
  • sirope de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar esta receta hace falta una flanera de 2 litros.
  • Preparamos los ingredientes.
    Flan de chocolate, preparar los ingredientes
  • Troceamos los chocolates.
    Flan de chocolate, trocear los chocolates
  • Bañamos el fondo de la flanera con el sirope de chocolate.
    Flan de chocolate, poner en el fondo de la flanera sirope de chocolate
  • Si lo prefieres puedes bañarla con caramelo líquido.
  • En un caldero ponemos a calentar la nata y le añadimos los sobres de preparación de Flan Royal.
    Flan de chocolate, poner a calentar la nata y añadir los sobres de preparación de flan
  • Ayudándonos de una cuchara de madera tenemos que estar removiendo todo el tiempo para que no se nos pegue al fondo del caldero.
    Flan de chocolate, mover todo el tiempo para que no se queme
  • Cuando notes que la nata está caliente añade los chocolates troceados y sigue removiendo.
    Flan de chocolate, cuando esté caliente añadir los chocolates troceados
  • Yo utilizo el truco de la minipimer ya que los chocolates se integran mejor.
    Flan de chocolate, se puede batir con minipimer para que se integre todo mejor
  • Seguimos removiendo bien con la cuchara de madera y cuando empiece a hervir continuamos durante unos 2 minutos hasta retirarlo del fuego.
    Flan de chocolate, remover bien un poco más con cuchara de madera
  • Volcamos la mezcla en la flanera,
    Flan de chocolate, hervir unos dos minutos y retirar del fuego
  • dejamos que se enfríe antes de meterla en la nevera.
    Flan de chocolate, verte en la flanera, dejar que enfríe y meter en la nevera
  • Debe estar en la nevera un mínimo de 6 horas aunque yo suelo dejarla de un día para otro.
  • Desmoldamos con cuidado y cortamos en porciones.
  • En este caso acompañé con un poco de nata montada.
    Flan de chocolate, sugerencia de presentación
  • Este flan de chocolate está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flan de chocolate

Flan de chocolate

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 4 stars
    ME GUSTA PERO NO EXPLICAS QUE TIPO DE NATA ES….. DE MONTAR O DE COCINAR?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones