SARDINAS A LA MORUNA CON PATATAS

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Las sardinas a la moruna o la moruna de sardinas es un plato típico y muy consumido en Gibraltar y en zonas de Andalucía como Málaga, se trata de un plato muy sabroso y muy económico.

La sardina constituye junto con el boquerón, unos de los pescados más saludables y populares de Andalucía. Es un pescado azul, más graso y algo más calórico que el pescado blanco, aunque nos aporta muchas más vitaminas. El mejor momento para consumirlas es en verano, que es cuando están mas sabrosas ya que en esta época del año aumentan su grasa y eso les da un sabor espectacular.

Ayer domingo preparamos sardinas a la moruna con patatas para comer y estaban buenísimas, ¿cuándo os animáis?

INGREDIENTES:

– 400 g de sardinas limpias en filetes

– sal

– aceite de oliva

– 3 dientes de ajo

– 1 cebolla

– 2 pimientos verdes tipo italiano

– 400 ml de tomate natural triturado (Gourmet)

– azúcar blanca

– 3 hojas de laurel

– tomillo

– romero

ELABORACIÓN:

En una sartén con aceite de oliva ponemos a dorar los ajos cortados en láminas.

Añadimos la cebolla y los pimientos cortado todo en dados pequeños, salamos al gusto y dejamos que se poche sin prisa a fuego medio.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos el tomate natural, una cucharadita de azúcar, algo más de sal y dejamos que reduzca a fuego fuerte unos minutos.

Bajamos el fuego, añadimos el laurel y las especias y ponemos las sardinas con la piel hacia abajo con cuidado sobre el sofrito. Dejamos que se hagan con el mismo calor unos 5 minutos.

Freímos las patatas cortadas en láminas, escurrimos el aceite sobrante, les ponemos sal, y emplatamos junto con las sardinas y su salsa.

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Sonriendo y mirando siempre el lado positivo de la vida. PSICÓLOGA, MAMI y COCINILLAS GLUTENFREE. Lectora y cinéfila. Visitamos RESTAURANTES, hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS Y POSTUREAMOS EN EVENTOS ;)

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