Aprovechando algo de jamón ibérico que sobró de una celebración familiar, ayer lo terminamos preparando este revuelto, revuelto de champiñón y espárragos trigueros con jamón ibérico. ¡Delicioso!
INGREDIENTES:
– 4 huevos
– 200 g de champiñones no muy grandes
– 1 paquete de espárragos trigueros finos
– 2 dientes de ajo
– jamón ibérico
– agua
– aceite de oliva
– sal
ELABORACIÓN:
Lavamos bien los champiñones y los laminamos.
Lavamos también los trigueros y con la ayuda de un pelador quitamos la capa externa de cada espárrago. Ponemos a hervir en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva unos 10 minutos los espárragos. Una vez cocidos, reservamos y lo escurrimos bien.
Pelamos y laminamos los dientes de ajo.
En una sartén amplia ponemos aceite de oliva y dejamos que se doren los ajos, después añadimos los champiñones y vamos removiendo hasta que se vayan haciendo. Una vez listos, añadimos los espárragos. Mezclamos todo muy bien y salamos al gusto.
Finalmente agregamos los cuatro huevos batidos y mezclamos unos minutos con una cuchara de madera hasta que se haga todo bien, dejamos unos minutos más a fuego lento.
Rectificamos de sal y servimos muy caliente sobre una cama de jamón ibérico cortado en finas lonchas.
* Es ideal si lo acompañamos con unas rebanadas de pan sin gluten tostado.