Hoy os traemos otra variedad de una deliciosa pizza, pizza boloñesa con chistorra. ¡Para chuparse los dedos!
INGREDIENTES:
– base de pizza sin gluten (base de pizza congelada de Hacendado)
– aceite de oliva
– 125 g de carne picada sin gluten, mitad ternera, mitad cerdo (Hacendado)
– 1/2 cebolla morada
– 1 diente de ajo
– 1 zanahoria
– vino blanco
– sal
– chistorra sin gluten (Hacendado)
– tomate frito sin gluten (Gourmet)
– queso mozzarella rallado apto (Hacendado)
– orégano molido
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200ºC. Sacamos las rejillas y colocamos papel de horno o papel de aluminio en una de ellas.
Pelamos el ajo, lo cortamos en rodajas y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva sin que se queme, agregamos la cebolla cortada en trocitos, cuando esté pochada añadimos la zanahoria también en trocitos y dejamos a fuego medio hasta que se ablande.
Incorporamos la carne picada y la chistorra, ponemos sal y dejamos hasta que esté lista.
Añadimos tomate frito al gusto y un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, rectificamos de sal si hiciera falta y reservamos.
Montamos la pizza, para ello untamos la base con tomate frito, ponemos abundante mozzarella por encima, añadimos la boloñesa con chistorra y espolvoreamos con orégano por encima.
Cuando el horno esté a 200ºC metemos la pizza y la dejamos unos 10-15 minutos a 180ºC según caliente cada horno.
*Si os sobra boloñesa, no la tiréis, guardarla en la nevera, y otro día la podéis utilizar con una pasta recién cocida.