Tras un cambio de planes de última hora y como finalmente este fin de semana nos ha tocado quedarnos en Madrid, el viernes por la tarde me animé a cocinar algo dulce.
Para preparar estas mini palmeritas de azúcar, utilicé la última masa quebrada que aún me quedaba en el congelador guardada desde que la marca Adpan nos obsequió con sus productos.
Si, lo sé, lo ideal es hacer la misma receta con masa de hojaldre, pero como sólo tenía masa quebrada, me puse a ello y tampoco quedaron tan mal, ¿verdad?
INGREDIENTES:
– 1 lámina de masa quebrada sin gluten (Adpan) (SELLO FACE)
– 1 huevo
– azúcar blanca
ELABORACIÓN:
Ponemos a precalentar el horno arriba-abajo a 180º grados.
Lo primero que hacemos es estirar con mucho cuidado la masa quebrada con ayuda de un rodillo y colocarla sobre papel de horno que irá sobre la rejilla de horno.
Espolvoreamos la masa con bastante azúcar, extendiendola bien.
Marcamos el centro de la masa con la punta de un cuchillo y llevamos los laterales de la lámina de hojaldre hasta ese punto, doblando la lámina, volvemos a pasar el rodillo suavemente por encima para que el azúcar quede bien incorporada en la masa.
Repetimos el proceso una segunda vez con cuidado de que la masa no se rasgue o se rompa, doblaremos la lámina, espolvoreamos de azúcar y pasaremos el rodillo. Hasta que ya por último, haremos el último doblaje, espolvoreamos por los dos lados más azúcar y cortaremos la masa en trocitos similares de 1 cm. de grosor más o menos.
Pintamos cada mini palmerita por ambos lados con el huevo batido y espolvoreamos con más azúcar blanca.
Colocamos los trocitos bien separados para que al meterlos en el horno no se nos peguen.
Las dejamos en el horno 15 minutos, controlando que no se quemen demasiado y dándole la vuelta varias veces.
Dejamos enfriar antes de servir.
Qué mala leche y yo sin masa en el congelador jaajaja.
Estoy salivando jajaja.
jajaja!!! sorry ;))
Tiene una pinta estupenda.. pero me hago un lio con los dobles ¿puedes hacer unas fotos con papeles para entenderlo mejor?? gracias.
Hola Isabel,
te dejo la entrada de este blog en el que lo entenderás a la perfección y las fotos ayudan mucho!
http://www.oletusfogones.es/2012/03/30/palmeras-de-hojaldre/
Probarlo con masa de hojaldre sin gluten, os encantarán!
Un saludito
Perfecto!!! A ver cuando las haga si tienen esa pinta…hijo.
Gracias y un besico
Eso tiene que estar de lujo!!,…una pregunta, es necesario hacer los dobles?, es que yo pensaba que esos dobles se hacían cuando hacemos nosotros la masa no cuando la compramos hecha. Gracias.
Hola Alicia,
pues yo creo que siempre te quedarán mejor haciéndolos. No es muy complicado y el resultado es muy bueno.
Gracias por leernos!!