Tarta Helada Ligera de Vainilla

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Hola!! ya tenía ganas de postear algo que ya hacía tiempo que no publicaba. Hoy les traigo una tarta helada muy ligera ya que no lleva ningún tipo de fruto seco. Con esta deliciosa tarta podremos repetir sin temor a una difícil digestión ;D

Además la podremos congelar y sacar cuando nos apetezca. En casa no duró más de un día!

Saludos a todxs y a disfrutar del verano, si es acompañados de esta frescura de tarta puede que se haga más fácil :)

Besotes!! <3<3<3

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 tazas de avena en copos
  • 1 plátano o banana maduro
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin añadidos
  • 5 dátiles
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1/4 cucharadita de sal fina de mar
  • 1 cucharada de sirope vegetal (yo usé de arroz)
  • 1 cucharadita de vainilla triturada
  • 1 pizco de canela en polvo
  • 1 pizco de clavo en polvo
  • opcional: 1/4 taza de manteca de cacao o de aceite de coco (es para que quede más durita)

Triturar todos los ingredientes juntos hasta formar una masa unida y pegajosa. Si usamos la manteca de cacao o el aceite de coco hay que derretirla primero al baño maría y luego agregarla al final mientras trituramos.

Sobre el molde elegido la vamos compactando hasta que no queden huecos y quede la superficie lo más plana y horizontal posible. La metemos en el congelador mientras seguimos haciendo la crema.

Para la crema:

  • 10 plátanos maduros pelados cortados en trozos y congelados
  • 1 cucharadita de vainilla
  • opcional: 1/4 taza de manteca de cacao o de aceite de coco (es para que tenga más consistencia)

Batimos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Si usamos la manteca de cacao o el aceite de coco hay que derretirla primero al baño maría y luego agregarla al final mientras batimos.

Verter la crema sobre la base que hicimos antes y volverlo a meter en el congelador mientras hacemos el sirope de cacao.

Para el sirope de cacao:

  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo sin añadidos
  • 1 cucharada de sirope vegetal
  • 2 cucharadas de manteca de cacao o aceite de coco

Derretir la manteca de cacao o el aceite de coco, mezclar con los demás ingredientes en una taza con una cuchara hasta que quede homogéneo. Verterlo con gracia sobre la crema, haciendo formas como nos apetezca. Como tenía nibs de cacao le agregué unos pocos por encima y voilá! Y ahora al congelador hasta que la crema coja consistencia, por 1 hora o 2 aproximadamente.

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Que la disfruten, y si es en compañía mejor!! xoxo


3 respuestas a “Tarta Helada Ligera de Vainilla

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