Esta receta me ha sorprendido, con pocos ingredientes resultó con un sabor delicioso y una textura cremosa pero consistente. Prueba porque te va a gustar! ;)
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 1/2 taza de leche de coco con su grasa (taza grande de desayuno)
- 2 cucharadas de harina de algarroba
- 6 dátiles deshuesados y remojados por 2 horas
- semillas de 1/2 vaina de vainilla
Triturar todos los ingredientes juntos, hasta que quede una crema homogénea. Probar y ajustar sabores al gusto.
Servir en copas y dejarlas enfriar en la nevera por unas 2 horas.
Me encanta esta receta, soy super fan de la algarroba, desde que la descubrí hago mi nocilla, mi colacao, mis coulans,.. es una maravilla.
Saludos
Que rico lo que me cuentas Ernest. La algarroba es dulce y con sabor afrutado, queda genial en un montón de recetas.
Un abrazo y a seguir disfrutando de ella!
Que rico!! Yo también soy fan de la algarroba, un gran sustituto del chocolate. Más de una vez he engañado a los invitados diciéndoles que el pastel era de chocolate ;-) Gracias por compartir la receta! Besos
Jeje, si, es fácil hacer cosas ricas con estas delicias de la naturaleza. Esta receta en concreto fue una delicia, también la he usado para tartas y ha ido estupendo. Gracias por tu comentario Ester.
Un abrazo!
Muy buena pinta! Lo haré en cuanto me compre de nuevo la leche y los dátiles…que vuelan!! ^^
Hola : Agradezco los envios de recetas. Observo que usas mucho los datiles. Mi pregunta es ¿por cual otro ingrediente se puede reemplazar?A mi se me ocurre higos secos, ciruelas secas.Lo mismo con la leche de coco, en Argentina no se consigue, ¿con que otro liquido se puede reemplazar?Muchas gracias !!! Date: Fri, 28 Mar 2014 22:59:31 +0000 To: silviavillanova@hotmail.com
Hola Silvia, los puedes reemplazar por uvas pasas, por higos secos también, incluso higos frescos si están bien maduros también quedaría muy bien. Y luego ya están los siropes de ágave, de arroz, de maíz o la miel, ésta es mejor si es sin pasteurizar, para que aporte más nutrientes.
La leche de coco ayuda a crear la consistencia cremosa y le da un sabor muy rico. La grasa del coco al enfriarse, solidifica, hace que la crema tenga más consistencia de mousse. Pero si no tienes no pasa nada, sin la leche de coco también queda rico, lo he hecho otras veces. Pero si puedes encontrar la leche de coco, prueba, para que veas que delicia ;)
Un abrazo!