Mostaza Dulce Casera, deliciosa y picante picante ;)

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Hola amigxs! Hoy les traigo una receta mega sencilla de cómo hacer Mostaza en casa. Sólo necesitaremos dos ingredientes, semillas de mostaza y vinagre de manzana. Esta es la base, luego si la queremos con otros matices, por ejemplo a mi me encanta dulce, le podemos echar sirope vegetal, un pizco de sal y aceite para que el picor se suavice un poco y también ayude a que nos dure más tiempo en la nevera, pues puede durar hasta varios meses, tengo una de 3 meses que aún sigue deliciosa!

Ingredientes

  • 1/2  vaso de semillas de mostaza (las consigo en ecotienda)
  • vinagre de manzana (hasta cubrir las semillas y sobrepasarlas)
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • un poco de sal marina
  • cucharadas de un sirope vegetal (cantidad al gusto)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma o al gusto

Ponemos las semillas en un vaso, como hasta la mitad del vaso, pues luego se hincharan y necesitaremos ese margen de espacio. Le echamos vinagre hasta que cubra las semillas y las sobrepase un dedo, porque irán absorbiendo el vinagre y se irán hinchando.

Si vemos que se hinchan y salen a la superficie le podemos echar más vinagre hasta cubrirlas.

Las dejamos en remojo como 12 horas, o toda una noche, incluso podrían estar un día entero que no les pasará nada. Una vez pasado este tiempo, lo batimos todo con la batidora de mano hasta obtener una textura cremosa.

Ahora es el momento de agregarle un buen chorro de aceite, un poco de sal marina y si la queremos dulce le ponemos unas cucharadas de sirope vegetal y volvemos a batir todo junto.

Vamos probando y ajustando los sabores, cuidadín que pica! ;)

La metemos en la nevera por un día al menos, con el frío el picor baja y queda más suave, pero sigue siendo picantona.

Queda una mostaza realmente deliciosa, todo el que la prueba siempre quiere más. La puedes usar sola tal cual o ponerle un poquito a las salsas para darle un toquito rico y picante.

Es sencilla, siempre tengo en mi nevera y además es un regalo original, te animas a hacerla?

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5 respuestas a “Mostaza Dulce Casera, deliciosa y picante picante ;)

    1. Hola Ana, pienso que es por temas de conservación, dura muchísimo en la nevera bien cerrado (hasta 3 meses) y porque el vinagre al ser un medio ácido con un ph muy bajo, predigiere el alimento, como si lo cociera, como hace el limón, lo hace más digestivo. Esta es mi lógica, igual se usa por otros temas ;)

      Un saludo!

    1. Hola Kelly, puedes usar semillas negras o una mezcla de ambas, rubia y negra, siempre a tu gusto. El proceso es el mismo. En las tiendas eco suele haber de los dos tipos. Espero que te salga deliciosa y la disfrutes. Saludos!

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