Esta receta fue un invento de todas las que he visto por la red, tenía ganas de probarla y decidí hacer mi versión. Esto es lo que ha resultado, un brownie visualmente apetitoso y deliciosamente sabroso. Tiene textura de bombon lindt, es pura crema!
Sin más aquí dejo la receta de esta auténtica delicia.
Ingredientes:
- 2 batatas medianas hechas al vapor sin piel (del largo de una mano)
- 1 tableta de chocolate sin azúcar, ni edulcorantes ni leche (mejor si es eco)
- 1 cucharada de harina de algarroba (opcional, para darle un toque afrutado)
- 6 dátiles medjoul sin hueso
- semillas de una vaina de vainilla
- 1 cucharada de aceite de coco (opcional, ayuda a crear consistencia)
- 1 pizca de canela (opcional)
- 1 pizca de sal marina
- nueces troceadas para decorar por encima
Una vez tenemos la batata echa, blandita que casi se deshace, añadimos la tableta de chocolate fundida y el resto de los ingredientes en una procesadora y batimos hasta que nos quede una textura cremosa y homogénea. Probamos y vamos ajustado los sabores, a mi como me gusta dulce le puse 6 dátiles pero esto es al gusto de cada uno.
En una fuente de horno o de tarta, la cubrimos con papel de hornear y ponemos la mezcla, ideal que nos quede entre 2 o 3 dedos de espesor. Esparcimos los trozos de nueces y metemos en la nevera por unas 4 a 6 horas, para que solidifique la mezcla. A las 6 horas ya estará bien sólido y perfecto para cortar con una textura cremosa pero consistente. Y ahora a probar!! ;)
Se ve delicioso! El brownie normalmente no me llama mucho la atención por se muy seco, pero este se ve como una cremita, ñaam!
cual batata es? la batata dulce??
Hola Kami, yo uso la batata dulce que por dentro es de color anaranjado. Imagino que la blanca también quedaría bien porque también es dulce. Saludos!