Tarta de Hojaldre con Frutas

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Me encanta!! No puedo decir mas!! jajaja Son un vicio.. es como las patatas, que en cuanto comes un trocito ya no puedes dejar de comerla hasta que se acaba..

Esta delicia la descubri un 20 de Abril del 2010, estaba yo por aquel entonces haciendo la dieta Pronokal y a mi compañera Marisol no se le ocurre otra cosa que traer un bandejon con canapes de hojaldre con fruta, yo que llevaba dos meses sin pegarlo un mordisco a ningun postre, que por otro lado tampoco era yo de cosas de estas… ay madre lo que me hizo… jajaj desde entonces se ha convertido en una costumbre y cuando llega su cumple o el mio siempre lo compramos.

Este año sin embargo ella cambio y trajo otras pastitas y llego mi cumple.. y entre una cosa y la otra no lleve nada.. Sii!! No tengo perdon peeero es que yo queria los hojaldres y no tenia ningun sitio cerca que lo vendieran peeero me sabia tan mal que al dia siguiente le encargue a mi compi Pilar que pasara por una pasteleria y compra una ;)

Fue ahi cuando dije… esto tengo que hacerlo yo en casa… y os prometo que jamas voy a comprar una!!! Es muy facil y queda buenisima.. y lo mejor… baratisimoo!!!!!!!!!!!!!!

La crema pastelera es del libro imprescindible.

Ingredientes:

– 500 gr. de Leche (Yo use desnatada y sin lactosa)

– 100 gr. Azúcar

– 50 gr. Maicena

– 3 huevos

– Unas gotitas de Aroma de Vainilla

– 1 Lamina de Hojaldre

– Plátanos

– Kiwis

– Melocotón en Almíbar

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Preparación: 

Yo el día anterior prepare la crema pastelera, pero se puede hacer el mismo día asegurándonos de que quede bien fría.

– Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la maicena, los huevos y las gotas de aroma y programamos 7 min, 90º a Vel. 4.

– Lo ponemos en una manga pastelera o en un tupper y  con papel film tocando la crema para que no se forme una capa seca y lo dejamos enfriar. Tiene que estar 1 hora como mínimo en la nevera.

– Ahora vamos con el hojaldre. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

– Doblar cada borde 1 cm y apretarlo con los dedos.

– Pintamos con huevo solo el borde (el interior NO!!) y con un tenedor pinchamos el centro para evitar que suba. (De todas maneras si tenemos garbanzos duros se pueden poner encima para hacer de peso o como hice yo que puse una bandeja de cristal que cuadraba con el espacio del centro)

– Lo meteremos en el horno unos 20 minutos (Recordar que cada horno es un mundo, asi que estar atentos!!)

– Mientras se hace la placa de masa cortaremos la fruta a rodajas de unos 3 mm.

– Una vez este listo el hojaldre lo dejaremos enfriar (con 5 minutillos es suficiente).

– Rellenaremos el interior del hojaldre con la crema pastelera y luego pondremos la fruta a trocitos.

– Bañaremos con el mismo almibar del melocoton para darle brillo y a comer!!!

Podeis hacer las formas y tamaños que querais, la cuestion es hacerlas!!

Espero que os guste y recordar que el ahorro es mucho!!

Y recordar… Por la tarta de primera foto podrían haberme cobrado perfectamente entre 30€-40€ y yo me gaste menos de 4 €!!!! Asi que compensa :)

04/01/14

Esta es otra tarta que hice para fin de año, compre «Frutas del Bosque en Zumo de Uva» que venden en el Marcadona para darle un toque de color y cambie el platano por la piña.

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