Pan Rapido no… Rapidisimo!

Posted on Actualizado enn

Este fin de semana me ha dado por hacer pan, pues ya se me gastaron los panecillos que hice de «chapata» para los bocadillos de la semana, asi que no tenia excusa.

El sabado gaste la harina de fuerza con un pan de pages de 1/2 Kg aprox que ya pondre la receta porque estaba muy bueno y el domingo buscando recetas que no llevaran harina de fuerza di con esta.

Tuve que improvisar, pues ademas me quede sin harina normal.. si, soy un desastre.. asi que añadi maicena y tachan!!! Lo pude solucionar!!!

En esta ocasion os pondre primero la foto, para que si o si hagais la receta pues parece un pan rustico y con una miga muy buena. Ademas, otra cosa importante para mi es que una vez descongelado queda de muerte!

Aqui la foto:

Y como no, aqui la receta:

Ingredientes:
– 430 gr. de Harina
– 15 gr. Levadura Fresca o 1 Sobre de Levadura para Pan
– 1 cucharadita de Sal
– 3 cucharaditas de Azúcar
– 200 gr de Agua
– 50 gr. de Aceite
– 1 Huevo

.

Preparación:

  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos durante 30 segundos a velocidad 6. Una vez acabado el tiempo amasamos 2 minutos mas a velocidad Espiga.
  • Ponemos harina en la zona de trabajo y sacamos la masa con las manos y amasamos.
  • Hacemos la forma del pan que queramos, yo hice mini panecillos y solo hice 4 pensando que no crecerian mucho y sorpresa!! asi que tranquilamente se pueden hacer 6-8 panecillos.
  • Horneamos durante 15 minutos a 180º en horno precalentado.
.
Ya me contareis que tal!!! Yo sin duda repito!!

3 comentarios sobre “Pan Rapido no… Rapidisimo!

    Nuria escribió:
    31/08/2014 en 16:54

    Seguí la receta e hice pan con harina de avena pero se desmenuza al partirlo ¿sabéis por qué puede pasar? No se sí es por el tipo de harina o por si le falta cocción o por si necesita más tiempo de horno¿podéis ayudarme? Gracias

    […] base es la misma que Pan Rapido no.. Rapidisimo pero añadiendole las nueces en el mismo momento que el resto de […]

    Pan en Bolsa de Asar | Las Recetas de Ester escribió:
    27/03/2012 en 21:24

    […] esta receta es igual de sencilla que la de Pan Rapido no.. Rapidisimo!!, no hay que dejarlo levar asi que es amasar y […]

Deja un comentario