Buñuelos de Bacalao

Posted on Actualizado enn

Uff cuanto tiempo sin actualizar!!!!  Madre mia, nada mas y nada menos que mas de 6 meses! Esto no puede ser pero cuando tengo ganas de actualizarlo no tengo tiempo y cuando lo tiempo o no me acuerdo o no tengo ganas jajaja

Pero receta que hago, receta que hago fotos para luego subirla aquí algún día.. así que tengo muuuchas acumuladas :)

Espero ponerme las pilas y ponerlas todas porque las hay ricas ricas!!

Hoy vuelvo con unos Buñuelos de Bacalao, que casi puedo decir que hace el mismo tiempo que me apetecía comprarlos que tiempo hacia que no escribía, así que este mes dije.. pues en vez de comprarlos los hago yo! Y dicho y hecho!!

Aquí va la receta, es de la revista oficial de Thermomix y la verdad es que han quedado muy ricos.

Lo que he hecho es una vez preparada la masa, dejarlos a medio hacer, escurrirlos y una vez fríos, congelarlos y así tenerlos como si los hubiera comprado congelados con la diferencia de que me han salido mucho mas barato :)

Aquí tenéis una foto mientras se escurre el aceite:

Ingredientes:
– 30 gr de Aceite de Oliva
– 2 Dientes de Ajo
– 400 gr de Migas de Bacalao Desalado
– 200 gr de Harina de Reposteria
– 1 sobre de Levadura en Polvo
– 200 gr de Gaseosa o Agua con Gas (También los he visto hacer con Cerveza)
– 3 Huevos
– Perejil

.

Preparación:
– Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min., T.Varoma y Vel. 1
– Agregamos los ajos y picamos 5 seg. a Vel. 6
– Incorporamos el bacalao y sofreímos 5 min., T. Varoma, Vel. 1.
– A continuación, trituramos 20 seg.  a Vel. 6.
Añadimos la harina, la levadura, la gaseosa, las yemas, el perejil y mezclamos 5 seg. a Vel. 6.
– Retiramos la masa en un bol y limpiamos bien el vaso.
– Colocamos la mariposa, añadimos las 3 claras y programamos 3’30 min. a Vel. 3.
– Mezclamos con la masa con movimientos envolventes.
– Calentamos aceite y vamos friendo cucharaditas de esta mezcla.

.

Una vez los teneis a medio hacer para congelar, cuando querais hacerlos, a parte de ponerlos directamente congelados en aceite caliente, podeis hacerlos en el horno para bajar las calorias, que aun asi al haberlo frito antes no es nada ligero jeje pero de vez en cuando pues no esta mal :)

Vereis que buenos estan!!!

Deja un comentario