Bistec con Tomate y Cebolla al Lekué
Es la primera vez que hago carne en el microondas, pues siempre me daba miedo de que quedara seca y sin sabor peeeeero… ayer me anime y tengo que decir que es un plato que repetire!!
Hace ya unos años que se me hace «cansino» comer bistec de ternera y esta es una manera de comerlo y sobretodo de hacerlo rapido!!
Os animo a que lo hagais y vereis que buen resultado!
Ingredientes para 1 persona:
– 1 Bistec de Ternera
– 1 Tomate
– 1/2 Cebolla
– 2 Cucharadas de Salsa de Soja (Puedes cambiarlo por Salsa Perrins o similares)
– 1 Cucharada de Aceite de Oliva
– Pimienta
– Orégano
Preparación:
– Cortamos el bistec en tiras, el tomate en cuartos y la cebolla en juliana.
– Lo ponemos en el estuche Lekué (o en un tupper con tapa sin llegar a cerrar la tapa) junto con el aceite, la salsa de soja, un poco de pimienta y el orégano.
– Lo mezclamos todo bien para que se impregne la carne y las verduras con la salsa.
– Lo cocinamos durante 2 minutos y medio en el microondas (yo primero programe 2 minutos y fui añadiendo tiempo y controlando para que no se pasara)
– Dejar reposar dentro del Lekué 30 segundos y emplatar.
Es muy facil, ehh??
26/09/2019 en 8:21
En una buena olla a presión también quedaría perfecta esta receta.
Saludos!!
27/06/2014 en 7:55
Hola, estoy colaborando con un nuevo directorio de blogs de recetas de cocina, da de alta tu blog en http://www.recetapordia.es y automáticamente crearemos enlaces a tu web.