Arroz Caldoso con Almejas, Gambas y Mejillones

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Bueeeno.. hacia muchos dias que no escribia, y yo que pensaba que en Semana Santa iba a tener tiempo de poder poner varias recetas porque ya se me acumulan jeje pero como se suele decir.. mas vale tarde que nunca :)

El otro dia en el grupo de Facebook «Filo, El meu Thermomix» vi una foto que publico «En mi cocina cocinando» de Arroz con Conejo que tenia una pinta buenisima!! En cuanto tenga la receta la hare, el caso es que se me antojo a mi comer arroz este fin de semana y cuando reaccione ya era tarde.. pero cabezona de mi busque recetas y en vista del exito.. adapte una que vi a mi gusto, pues creo que solo respete los tiempos jajaja

Al final quedo muy bueno, salieron para dos platos hermosos.

Aqui van los ingredientes: (2 personas)

– 30 gr. Aceite
– 150 gr. Arroz
– 70 gr. Cebolla
– 2 Dientes de Ajo
– 1 Rebanada de Pan Bimbo (Sin Borde)
– 500 gr. Agua
– 70 gr. Vino
– 1 Pastilla Caldo Pescado
– 1 Sobrecito Azafran
– 1 Cucharada Tomate Frito
– Sal
– Almejas
– Gambas
– Mejillones

.

Preparación:
  • Dejamos en remojo las almejas para que saquen la arenilla que pudieran tener.
  • Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  • Añadimos la cebolla cortada a cuartos, el pan a cuadraditos y los dientes de ajo troceados y lo ponemos 10 segundos a velocidad 3 1/2.
  • Pasados esos segundos lo programamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  • Añadimos el vino y lo dejamos 2 minutos a 100º y velocidad 6.
  • Agregamos la Mariposa junto con el arroz y el agua. Lo dejamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  • Por ultimo, añadimos por el bocal las almejas, las gambas y los mejillones y programamos 8 minutos a 100º y velocidad 1.
  • Dejamos reposar unos minutillos y servimos.

Como podeis ver, en media horita teneis un arroz listo :)

Un comentario sobre “Arroz Caldoso con Almejas, Gambas y Mejillones

    caliope1969 escribió:
    15/04/2012 en 19:06

    Puff con lo que me gusta en arroz, ese tiene una pinta de morirse. Copio la receta, graciasss reina, un besote.

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