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SOPA DE MONDONGO (PANZA DE RES)



El mondongo es una sopa espesa de contenidos diversos de ingredientes muy sazonados. En Venezuela es un plato que se sirve en especial en las reuniones familiares del domingo. Esta receta a mas de uno hara sudar al comerla./blockquote>


Ingredientes

  • 1 Kilo de panza de res (callos)
  • 1 kilo de pata de res o cochino
  • beruby - reembolsos por tus compras y reservas en Internet1 Kilo de rabo de res (opcional)
  • 1/2 kilo de zanahorias
  • 1/2 kilo de papas
  • 1/2 kilo de yuca
  • 1/2 kilo de auyama o apio
  • 1 ocumo grande
  • 1 ñame grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 jojotos (Maíz)
  • 1/2 pimentón rojo
  • 2 ajíes rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de cebollín

  • 1 tallo de ajo porro (puerro)
  • 1 ramito de cilantro
  • Aceitunas al gusto
  • Bolitas de masa al gusto
  • 2 Plátanos pintones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cubitos de Res
  • Limones y Bicarbonato


Preparación  

La Preparación de esta receta debe iniciarse el dia anterior... Limpia bien la panza con agua caliente. exprime un limon y frótalo bien. Repite este proceso varias veces  hasta limpiar bien la panza. luego déja reposar en un bol con el zumo de limón y una cucharada de bicarbonato. Se tapa y Sí deja Toda la noche dentro de la nevera. En la mañana, desecha el agua y vuelve a lavar la panza nuevamente. La Panza debe tener un color palido. Corta la panza en trozos pequeños y cocínalas en una olla de presion durante  una hora con Agua y sal, si utiliza una olla(cacerola) dejarla cocinar durante 2 horas. Corta  la cebolla, el ajo, el cebollín, el ajo porro, el pimiento y los ajíes en trozos de 2 cm. En una sarten coloca un poco de aceite y sofríe todo junto sazonado con cubito de res , un toque de sal y pimienta. Al obtener el sofrito agrega las patas de res o cerdo picadas en rodajas al igual el rabo de res picado y revuelva durante cinco Minutos para que tome gusto. echar a la panza e Incorpora el maíz, la yuca, la zanahoria y la panza junto, cubre con agua y tapala dejandola cocinar a fuego medio por 30 minutos. Luego  agrega el plátano junto con el ocumo y la papa.Tápelo y déjelo Cocinando por 1 hora. Agregue la auyama, las aceitunas al gusto, las bolitas de masa de harina de maíz. Condimenta con sal, pimienta y tapa. Cocina durante 20 minutos más o hasta que toda la verdura ablande.
Corte el cilantro bien fino(solo las hojas), y cuando este servido el mondongo agreguelo.



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Jesus Enrique Alex

Desde hace mucho tiempo me ha apasionado la cocina y desde hace mas de 3 años es mi profesion, mis comensales favoritos son mis hijas Melanie, Paula y Danna. Ellas son las que aprueban mis creaciones, son ellas las que dicen si salen o no como platos principales en el menu. Soy Venezolano y soy muy regionalista es decir soy MARACUCHO por que como decimos nostros Maracaibo "La tierra del sol amada"

4 comentarios:

  1. gracias muy buena receta, facil y sencilla

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    Respuestas
    1. Es ideal para los días domingos que se reúnen las familias

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  2. esta muy buena esta receta el fin de semana voy a preparar una tremenda sopa de panza con estas instrucciones

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  3. esta muy buena esta receta el fin de semana voy a preparar una tremenda sopa de panza con estas instrucciones

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