Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor han sido y seguiran representando nuestra gastronomia zuliana
Ingredientes
- 3 Tazas de harina leudante.
- 1 1/2 tazas de azúcar.
- 100grs de mantequilla con sal.
- 2 cucharadas de leche en polvo.
- 2 Huevos.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharada de levadura instantánea
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 6 gotas vegetal de amarillo.
- 1 Cucharada de vainilla.
Preparacion
En un tazón se baten la mantequilla y la azúcar hasta que esten en su punto cremoso, seguimos batiendo y agregamos el colorante, los huevos y la sal hasta obtener una crema uniforme.
Luego unimos el bicarbonato, el polvo de hornear, la levadura, la leche y la harina (Tamizada), y vamos echando progresivamente, batiendo con movimientos envolventes hasta que quede una masa uniforme. Este es el metodo tradicional, sin embargo se puede utilizar una amasadora eléctrica.
Envolvemos la masa en un papel film y llevamos a la nevera al menos por una hora, para extender la masa utilizamos Maizina (fécula de maíz), dejámos 1/2 centímetros de espesor. Para darle la forma redonda utilizamos un cortador de galletas redondo (preferiblemente ondulado). y llevamos al horno precalentado (170 º C) por 15 minutos.
Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor han sido y siguen siendo la merienda de los niños en el Zulia, se venden en las bodegas y abastos de todo el Estado Zulia y las exhiben en Bolsas cilíndricas de plásticos que usualmente cuelgan de algun estante o del techo, usualmente la acompañan con una malta o refresco (gaseosa).
Pregunta las 2 cucharadas de leche en polvo como o en que momento se incorpora a la mezcla
ResponderEliminarSaludos, en la reposteria es aconsejable unir siempre los ingredientes secos es decir la harina, la levadura, el polvo de hornear, a leche etc. Al hacer este metodo nos va ayudar a que todo esos ingredientes queden unificado uniformente recuerde tambien hacer el metodo de tamizado ya que ayuda a que no quede grumosa la masa
EliminarPregunto cuando hablas de levadura es la de panaderia y lleva tambien polvo de hornear y la harina tiene que ser leudante segunda pregunta hay que dejarla subir como si fuera pan
ResponderEliminarExcelente la receta! La leche no la tenia y la cambie por maicena, puse solo 1 taza de azucar y de levadura le puse la seca y quedaron perfectas..graciassss!
ResponderEliminarFELICITACIONES POR TU BLOG, SIEMPRE ME HA GUSTADO LA COMIDA DE MI TIERRA EL ZULIA, SALUDOS DESDE CABIMAS HERMANOO!
ResponderEliminar6 gotas de amarillo vegetal como pide la receta no le da el color aprropiado, sera que para l a proxima le hecho el doble de amarillo?
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