Arroz de Coliflor

24167474_10156820626779046_947004650_o.jpg

Como amante del coliflor siempre estoy buscando nuevas maneras de prepararlo y en esa búsqueda encontré que hay una forma de hacer arroz de coliflor.

Así que decidí complementar la preparación con unas verduras y hacer una arroz de coliflor primavera, osea con verduras.

24209753_10156820627529046_337998755_o

El coliflor es un miembro de la familia de los vegetales crucíferos, casi siempre es opacado por su primo el brócoli verde que por lo general preferimos en nuestra dieta

Pero yo los invito a que agreguen mas coliflor a sus dietas ya que contiene una impresionante variedad de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y otros fitoquímicos, además tiene una gran versatilidad a la hora de comerlo, puede ser crudo, en ensaladas, o en diferentes formas como puré.

INGREDIENTES

1 coliflor mediano

una taza de vegetales cocidos como zanahoria, arvejas, habichuelas y maíz

un puñado de ajonjolí

1 cebolla cabezona blanca picada en cuadritos

una cucharada de aceite vegetal

PREPARACIÓN

  1. rayar el coliflor

26551271_10156945111279046_1095210748_n

2. Sofreír la cebolla en el aceite y luego agregar las verduras

 

 

3. Luego agregamos el coliflor e integramos y dejamos cocer bien por lo menos 10 minutos  y listo luego emplatamos espolvoreamos el ajonjolí para darle un toque de crocancia y disfrutamos un plato delicioso y saludable.

26653635_10156945128819046_167135673_o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Me cuesta mucho que los niños coman coliflor. Vamso a probar tu receta que dá que van a hacer que la coman perfectamente!
    Muchas gracias por la receta. Besos!!

    Le gusta a 1 persona

    1. chefprovenzal dice:

      Si es una buena idea, me cuentas cómo te va!

      Me gusta

Deja un comentario