La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta mousse de chocolate

Pues una tartita que nos zampamos bien fresquita. Es facilísima de hacer y está de un rico que te mueres.La he sacado del blog Las delicias de Lourdes y como siempre la he adaptado según me ha parecido 💪
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
→230 gr de galletas 
→100 ml de moscatel (vino dulce)
→Una tableta de 200 gr de chocolate negro
→200 ml de nata para montar( 35%MG)
→3 láminas de gelatina
→1 clara de huevo
→50 gr de azúcar
→50 gr de mantequilla
OPCIONAL
→Un poco de cacao en polvo
Hidratar las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría. Unos 5'-10' ±

Para hacer la base de la tarta, triturar las galletas y derretir la mantequilla en el micro durante unos 30''
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y el vasito de moscatel, hasta que se forme una masa arenosa
 Yo lo hice directamente en el molde que iba a utilizar. El mío de 21'5 cm de ø
Aplanar todo este mejunje en la base del molde y reservar en el congelador o nevera, para que se endurezca más rapidamente

Calentar la nata sin que llegue a hervir. Yo lo hice en el micro a 360º durante 1'40''
Añadir la gelatina escurrida en la nata caliente. Lámina a lámina y removiendo con unas varillas para integrarla bien y que no se hagan grumos.
Añadir el chocolate troceado y remover hasta integrarlo del todo

Batir la clara de huevo al punto de nieve y añadir el azúcar una vez montada (✋a mi no se me montó del todo, pero no importó)
Mezclar con el batido anterior, con movimientos envolventes, sin batir
Volcar sobre la base de galleta que ya estará suficientemente compacta
Reservar en la nevera durante unas horas

A las 3 horas lo saqué de la nevera y probé a ver si podría desmoldarlo con facilidad
La verdad es que no hubo problema alguno. Con mucho cuidado se puede hacer y pasarlo a otra base. En mi caso, a un plato llano

Espolvorear un poco de cacao por encima y saborearlo como si no hubiera un mañana 😋

Sale de un rico que ni te cuento!

Printfriendly