La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta de limón y queso

Del blog Recetas y Sonrisas saqué está riquísima y sencillísima tarta que yo varié ligeramente para amoldarla a lo que tenía en ese momento...
TARTA DE QUESO Y LIMÓN
INGREDIENTES
→200 gr de galletas
→80 gr de mantequilla
→200gr. queso de untar
→160 gr de leche condensada
→El zumo de ½ limón 
→2 sobres de gelatina de limón
→½ litro de nata para montar
Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo
Deshacer la mantequilla en el micro a golpes de 30''
Volcar la galleta/polvo en el molde que se vaya a usar, mejor desmontable (el mío de 20 cm ø)
Mezclarla con la mantequilla hasta que forme una base compacta que reservaremos en el congelador, o la nevera, mientras se prepara el resto

Para la mezcla de la galleta con la mantequilla, yo uso una espátula y para compactar la base la aplano o con  la base de un vaso envuelto en un film transparente o cubriendo la superficie con film y aplanando con la mano abierta...la cuestión es que quede bien compacta

En un recipiente introducir:
→ la nata, la leche condensada, el queso, el zumo del limón, un sobre entero de gelatina y del otro
 sobre solo añadir ¾ partes, reservando el ¼ que queda (unos 30 gr) y batirlo todo bien. 

Volcar la masa resultante sobre el compacto de galleta y meter a la nevera durante unas horas, aunque
 sería mejor de un día para otro que es como yo he hecho

Al día siguiente

Para la cobertura:
Poner 80 ml de agua repartido en dos vasos
⇛Uno de ellos lo metemos en el micro unos 30'' a que hierva
⇛El otro lo dejamos con el agua fría tal cual
Echar los 30 gr de gelatina, que teníamos en reserva, en el vaso del  agua caliente. Remover
Añadirle el agua fría del otro vaso. Remover
Volcar sobre la tarta, que ya estará suficientemente compacta
Volver a meter a la nevera unas horas y aunque se solidifica en muy poco rato, mejor tenerlo
 por lo menos un par de horas más

Para desmoldar pasar un cuchillo alrededor del molde

La verdad es que queda una tartita con un gusto excelente y una textura muy agradable y es tan facilita de hacer...

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