La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta de l'abuela

No tenía ni idea de que este tipo de pastel fuera tan conocido. Nosotros le llamamos así porque es como le ha llamado toda la vida mi marido y porque era su abuela quien se lo hacía. Es una tarta que siempre la ha hecho junto a las crías, cuando éstas eran pequeñas y hacía años que no la había vuelto a hacer (ya se sabe, las niñas crecen, pasan de todo y el papá se acomoda en un 'ahí me las den todas'😁)
Pero al final lo han vuelto a hacer y además en compañía de dos de mis hijas

Se les quemó el chocolate que hubo que tirarlo y no quiero recordar cómo dejaron la olla😖
  El chocolate acabé haciéndoselo yo y me las vi y me las deseé hasta que encontré la manera de limpiar el quemado del fondo de la olla.
Gastaron casi toda la botella del vino dulce, que era de 75 cl y conté que usaron 150 galletas (poco más de 600 gr.)
Eso sí! les salió un pastel contundente, con 7 pisos de galletas y otros tanto de chocolate y que después se comieron, entre los 3 a cucharada limpia y duró dos sentadas... bueno, yo también metí alguna cucharada
Una locura!
TARTA DE L'ABUELA
INGREDIENTES
→Moscatel (vino dulce). 
Para niños, mejor leche o cualquier líquido dulce que guste
→Galletas rectangulares
→1 litro de leche
PARA HACER EL CHOCOLATE DESHECHO
Poner la leche a calentar e ir añadiendo cucharadas del chocolate en polvo.
Aunque yo lo hago a ojo, suele ser 2 de cdas de cacao x taza Remover para que el chocolate no se enganche y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y remover un poco más. 
✋Conforme se va enfriando, va espesando. Reservar

Verter vino moscatel en un recipiente, ahí será donde se irán mojando las galletas
✋Hay que mojarlas muy poco, si se empapan mucho se ablandan demasiado y se te queda en las manos. Solo será introducir y sacar la galleta...

En el molde escogido para realizar la tarta, colocar una primera base de galleta mojada, empleando trocitos de la  misma para ir rellenando huecos
Regar con chocolate esa primera capa de galletas

Hacer tantas 'camas' de galleta cubiertas de chocolate, como se quiera
En mi caso, cubrieron completamente un recipiente de 31'5cm x 23'5cm y 5'5 cm de alto
😂😁Juro que nunca había visto tantas manos metidas en la cocina!😁😂

Introducir en el frigorífico durante unas horas para enfriarla y comer a cucharadas como si no hubiera un mañana...😋

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