EMPANADA DE CARNE Y VERDURAS
Hola a tod@s, buen lunes, hoy os traigo algo salado, ya que este fin de semana lo he tenido muy dulce, y no es porque no quiera, haber que os parece esta receta.
Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan y levadura, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Puede ser carne o fruta. Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca. Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos.
Esta empanada la hice para una cena que tenía con mis hermanos, bueno además de otras cositas y el respectivo postre, que fueron dos no uno, y que ya publicaré.
Ya veis lo grande que era, que la tuve que poner en la bandeja de la cocina porque no tenía donde presentarla.
Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan y levadura, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Puede ser carne o fruta. Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca. Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos.
Esta empanada la hice para una cena que tenía con mis hermanos, bueno además de otras cositas y el respectivo postre, que fueron dos no uno, y que ya publicaré.
Ya veis lo grande que era, que la tuve que poner en la bandeja de la cocina porque no tenía donde presentarla.
INGREDIENTES:
2 lámina de hojaldre
1/2 calabacín
1/2 berengena
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 huevos cocidos
1/2 bote piminetos del piquillo a tiras
500 gr carne ternera-cerdo
1 lata tomate natural triturado de 500 gr
Sal y pimienta
60 gr de aceite
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Ponemos las verduras troceadas en dos veces en el vaso y troceamos 4 seg, vel 5.
- Añadimos el aceite y la sal, mezclamos con la espatula y programamos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Pasado el tiempo añadimos la carne, el tomate y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo extendemos el hojaldre y echamos el relleno encima, ponemos pimientos del piquillo encima y los dos huevos troceados, cubrimos con el otro trozo de hojaldre, pinchamos y hacemos y un agujero en el centro para que salga el calor, pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos en horno precalentado ha 200º.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos las verduras troceadas en una sartén con el aceite y refreimos, añadimos la carne, el tomate y terminamos de hacer.
- Extendemos el hojaldre y echamos el relleno encima, ponemos pimientos del piquillo encima y los dos huevos troceados, cubrimos con el otro trozo de hojaldre, pinchamos y hacemos y un agujero en el centro para que salga el calor, pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos en horno precalentado ha 200º.
Hola Conchi, qué rica esta empanada!! De carne, ummmm, fácil y deliciosa!! La he hecho con carne pero sin berenjenas, debe quedar buenísima..apunto..
ResponderEliminarBesitos...
Conchi, la empanada es una de mis debilidades, me encanta, esta tiene una pinta riquísima, me llevo un trocito, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarVaya pinta tiene esta empanada,se me hace la boca agua solo con mirarla me llevo la receta que esto lo tengo que probar, un besote y buena semana guapa.
ResponderEliminarLas empanadas y el hojaldre de todas las formas y sabores, buenísima!! Besos :)
ResponderEliminarQué pinta, a ver cuándo nos animamos a probar porque seguro que merece la pena.
ResponderEliminarbss
Muy buena que se ve, y en las reuniones familiares todo está bueno...Besos
ResponderEliminarMuy rica!!!! con sus verduritas mmmmmmm. Me encantan las empanadas, de todas la formas por haber y habidas ji ji ji. Al día siguiente estan mucho más ricas!
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Hola Conchi, me encantó la empanada y el relleno que usaste es delicioso, tomo nota de la idea que me parece excelente!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
UMMMMM QUE RICA EMPANADA A MI ME GUSTAN MAS BIEN FRIA.BSSSSS
ResponderEliminarQue rica, yo la he hecho muy parecida este fin de semana.
ResponderEliminarQue socorrida es esta empanada y con carne y verdura es un plato completo.Besos y gracias.
ResponderEliminarMuy rica y jugosa me llevo un poco, besos
ResponderEliminarMe encantan las empanadas!!! Gracias por compartir tu receta!!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios, la verdura con los pimientos del piquillo y huevos duro un sabor fantastico, gracias y muchos besos.
ResponderEliminarMe encanta la empenada, siempre suelo hacerla de atún o bonito, pero al ver la tuya me he preguntado porqué nunca la hacía de carne asi que espero hacerla próximamente!!!
ResponderEliminarSe abitua a hacer las cosas como mas nos gustán, y no cambiamos porque nos gusta así. Me alegra que sea de tu agrado. bs.
EliminarChica te ha quedado de maravilla esta empanada.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Marta, la verdad que nos gusto mucho el sabor con la variedad de ingredientes que lleva. bs.
EliminarTe ha quedado de lujo! Buenísima tenia que estar segurísimo!
ResponderEliminarBesitos!
Gracia sAna, estaba buena muy buena. bs.
EliminarQue cosa mas buenaaaaa, ya me voy a comprar hojaldre, me hiciste antojar. Un beso grande!
ResponderEliminarJajajaj, hay Mabel que cosas, ya veras que rica. bs.
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