Caramelo líquido

Todavía no había hecho caramelo líquido, porque siempre que he necesitado de este condimento, he tenido en la despensa de casa. Pero llegó ese día festivo, en el que te encuentras con que te falta y no hay ninguna tienda abierta para comprarlo. Así que me puse a buscar en el recetario de thermomix y me puse manos a la obra.

Aunque veáis la consistencia líquida, poco a poco se irá espesando. Al llevar azúcar, se conserva bastante bien. Lo tengo en la despensa desde hace un mes y se ha cristalizado, pero se resuelve rápidamente calentándolo un poco para que vuelva a estar líquido. 

Ingredientes para 150 gr.:

25 gr. de azúcar invertido
100 gr. de azúcar moreno
50 gr. de agua

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar moreno y el azúcar invertido y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

2.- Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Una vez acabado el tiempo volvemos a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4.- Vertemos la mezcla en un bote o recipiente de cristal y dejamos enfriar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario