Un plato muy rico y rápido de hacer.
La pasta queda cremosa y muy sabrosa. Pero
hemos de tener en cuenta que también muy
calórica. La novedad de esta pasta es su
salsa:
mezcla de nata y tomate frito.
Ingredientes para 2 pax:
-130 gr. de cebolla.
-Bacon en tiras.
-200 gr. de nata liquida para cocinar.
-200 gr. de tomate triturado.
-Sal.
-1 cucharada de aceite de oliva.
Para cocer la pasta:
-130 gramos de pasta.
-3 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-1 cucharada de orégano.
-1 pellizco de sal.
-Pimienta molida.
-1 cucharada de aceite de oliva.
Para gratinar:
-Queso parmesano rallado.
Preparación de la receta:
Cocemos la pasta de una de estas formas:
1ª A mí particularmente, la pasta me gusta
hervirla
de forma tradicional en una olla
para que quede al dente.
En primer lugar, cocemos la
pasta en
abundante agua con sal, los dientes de ajo
sin pelar y cortados por la mitad, la hoja de
laurel, el aceite, la pimienta y el orégano,
durante el tiempo que indique el fabricante,
unos diez
minutos. La dejamos escurrir.
Quitamos el laurel
y los ajos.
2ª En la cubeta de la fussion, añadimos el
agua, los macarrones, la
pastilla de caldo
desmenuzada, la sal y la cucharada de aceite
de oliva. Removemos todo.
Cerramos y menú pasta, válvula cerrada.
Despresurizamos
manualmente con cuidado.
Escurrimos la pasta y la pasamos por el grifo
con agua fría.
Ponemos en el vaso de la thermomix la
cebolla. 10 segundos,
velocidad 5.
Bajamos los restos. Sacamos y
reservamos.
En la cubeta de la fussion, ponemos
el
aceite. Menú al gusto,
120 Cº.
Añadimos la cebolla y pochamos hasta
que
este doradita.
Añadimos el beicon. Sofreímos.
Después el tomate triturado, la nata y una
pizca de
sal. Dejamos hacer unos minutos en
menú al gusto, 120 Cº.
La salsa tendrá un color anaranjado.
Podemos variar el sabor y el color de la salsa
añadiendo más nata o más tomate.
Con la pasta ya cocida y la salsa ya hecha,
mezclaremos todo en una fuente de horno.
Ponemos el queso para gratinar por encima
y metemos al horno precalentado a 200 Cº.
Gratinamos hasta que el queso este doradito
y
burbujeante.
Servimos recién apartado antes
de que el
queso endurezca.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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