Un segundo plato muy fácil de hacer y
económico.
Un plato cocinado por nuestras madres desde
tiempos muy antiguos.
Aun así, no es un plato que guste a todo
el
mundo.
En nuestra olla, el proceso de cocinado será
rápido y limpio.
Ingredientes para 2 pax:
- 400 de almendras de habas.
- 1 cebolla picada.
- 4 diente de ajo.
-- Sal.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 30 gr. de vino blanco.
- 100 gr. de jamón a taquitos.
Preparación de la receta:
Ponemos en la olla menú al gusto, 120 Cº.
Añadimos el aceite a la cubeta. La cebolla
y
los ajos los picamos finitos. Sofreímos hasta
que la cebolla esta dorada. Si es poco caldo
añadimos un poco de agua para que no se
queme.
Cuando la cebolla esta dorada, añadimos el
pimentón, echamos el vino y movemos para
que no se pegue. Añadimos el resto de
ingredientes,
damos unas vueltas. Añadimos
un poco de agua para que tenga algo de
líquido. Cancelamos
menú al gusto y tapamos
olla. Menú arroz.
Despresurizamos y abrimos. Comprobamos si
las almendras están tiernas y si necesitan
más sal (con precaución por el jamón).
Ponemos
unos minutos en menú al gusto, 120
Cº, para que la salsa espese un poco.
Servimos caliente con un huevo frito por
ejemplo.
o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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