Es un primer plato, una ensalada, fácil de hacer, y muy práctica.
Saludable y que se puede combinar con otros platos de carne o
pescado para un almuerzo o una cena.
Se hace preferentemente con lechuga romana y trocitos de pan
tostado. También podemos usar cualquier otra ensalada.
Al llevar pollo, el plato queda bastante consistente y sacia mucho,
por lo que si en alguna ocasión quieres hacer un poco de dieta sin
pasar hambre, podría ser
hasta un plato único.
En verano es muy refrescante.
Lo puedes preparar con cualquier parte del pollo, yo prefiero la
pechuga.
No
debemos poner nada de sal, ya que las anchoas llevan mucha.
También hemos de tener cuidado con el ajo y las anchoas. No
pasarnos.
Si tostamos los cuadraditos de pan unos mas y otros menos,
conseguiremos que la ensalada tenga después colorido. Distintos
tonos.
Ingredientes:
- Ensalada.
- 200 gr. de pechuga de pollo.
- 200 gr. de queso parmesano.
- ½ diente de ajo.
- Pasas (opcional).
- Nueces (opcional).
- Salsa César (comprada o hecha por
nosotros).
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Aceite.
-
Pimienta molida.
Para hacer la salsa César:
-6 filetes de anchoas.
- 1 huevo entero y una yema.
- 1 cucharada pequeña de limón.
Preparación de la receta:
Las pechugas de pollo sin piel ni huesos, las hacemos en una
sartén o plancha.
Solo vuelta y vuelta, que no se hagan demasiado ni se resequen,
aunque debemos conseguir que queden doraditas. La colocamos
sobre papel de cocina para que pierda el exceso de aceite.
agua para que se ponga tersa.
La lavamos bien y escurrimos.
Al pan de molde le quitamos las cortezas exteriores.
Lo cortamos a tacos pequeños y cuadrados. Al menos 15 de cada
rebanada.
freímos los tacos de pan hasta que se tuesten ligeramente.
Sacamos y escurrimos sobre papel de
cocina.
Hacemos la salsa César:
La salsa es una mezcla de mahonesa, salsa
alioli y anchoas.
En un vaso de la batidora, ponemos un ajo pelado y troceado (le
quitamos la semilla del centro para que no repita después), 3
filetes de anchoa, 1 huevo entero y una yema, una cucharada
pequeña
de zumo de limón y aceite de oliva.
Comenzamos a batir con el brazo de la batidora desde el fondo y
dejándolo ahí, hasta que el fondo de la salsa empiece a ligarse
bien, la mezcla debe parecerse a la mayonesa.
Cuando consigamos esto, vamos subiendo el brazo de la batidora
para que mezcle toda la salsa.
ensaladera.
Le añadimos el pollo troceado a tiras, el pan frito, las 3 anchoas
que hemos dejado cortadas a trozos, y el queso parmesano
cortado en tiras.
Si lo deseamos también las pasas y las nueces. Se pueden
comprar en unos botes que venden con variedad de frutos secos
para la ensalada.
comprado y removemos bien.
Debemos comerla recién aliñada o el pan tostado se
reblandecerá.
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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