Vamos a hacer una conserva de berenjena y
pimientos asados.
para una ensalada,
-4 berenjenas.
-6 pimientos rojos.
-3 cabezas de ajos.
- Aceite de oliva.
-Tarros de cristal
con tapaderas que cierren hermético.
Preparación de la receta:
Limpiamos los pimientos con un paño, y los ponemos en una bandeja de
horno con papel.
Precalentamos el horno a 190
Cº.
Horneamos 40 minutos. Terminado el tiempo, tapamos los pimientos con
papel de aluminio y los dejamos enfriar.
Limpiamos las berenjenas y las colocamos sobre una bandeja con papel de
Quitamos las
pieles secas de las cabezas de ajo.
Cortamos la parte superior de las cabezas y colocamos cada una sobre un
trozo de papel de aluminio. Las ponemos en la bandeja junto a las
berenjenas.
Precalentamos
el horno a 190 Cº. Horneamos 40 minutos.
Dejamos enfriar
por completo.
Esterilizamos
los tarros y las tapas:
Ponemos en una olla los tarros y las tapas cubriéndolos de agua, llevamos a
ebullición y dejamos cocer a fuego fuerte un par de minutos (yo lo hice en la
Fussioncook, 5 minutos, menú al gusto, válvula cerrada).
cocina.
Igualmente,
las tapaderas.
doradito.
Pelamos y quitamos las semillas a los pimientos. Cortamos en tiras y los
ponemos en un recipiente con el jugo que sueltan en el horneado.
Quitamos el cabo de la berenjena y tiramos de la piel para pelarlas.
Cortamos a trocitos.
Reservamos.
Sacamos cada ajo de las cabezas haciendo un corte en la piel y sacándolo con
una cucharita. Reservamos.
Vamos rellenando los tarros. Ponemos en el fondo de cada uno un para de
ajos, rellenamos solo con pimientos, solo con berenjenas o mezclando
pimientos y berenjenas.
Cubrimos con el jugo de los pimientos, un poco de aceite y cerramos bien con
las tapas.
Ojo:
No se
pone sal.
Una vez todos los tarros llenos, ponemos en una olla en el fondo un paño y
cubrimos con agua los botes. Cuando el agua comience a hervir, cocemos 20
minutos (yo 15 minutos en la fusión, menú al gusto, válvula cerrada).
Retiramos del agua caliente y los dejamos bocabajo sobre un paño hasta que
estén
fríos.
Ya podemos guardarlos en la despensa. Aguantan hasta seis meses.
Al usarlos, añadimos un poco de sal y aplastamos los ajos del fondo.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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