Hoy viernes de cuaresma recetita de pescado. Me encanta cocinar al horno, me parece una manera muy sana de comer. Os dejo una receta facilita que bien puedes preparar con antelación y sólo meter al horno o bien congelar.
Ingredientes:
-2 lomos de merluza sin piel ni espinas
-9 pencas de acelga cocidas
-1 cebolla,
-50 gr. de salmón ahumado
-200 gr. de mejillones cocidos
-bechamel
-queso rallado para gratinar
-orégano, sal, aceite de oliva V.E. y pimienta
Modo de preparación:
Se cuece la merluza al vapor, se escurre y se pica junto con los mejillones y el salmón. En una sartén se pone una cucharada de aceite de oliva V.E. y se pone la cebolla picada, cuando coja color se le añade todo el picadillo de merluza, salmón y mejillones. Se salpimenta, se da unas vueltas y se les pone una cucharada de bechamel. Reservar. Precalentar el horno a 180º. Se cogen las pencas de acelga y se rellenan con cuidado de que no se rompan con el relleno.Se ponen en una bandeja de horno, pintada con mantequilla y se bañan con bechamel espesa y queso rallado. Se meten al horno hasta que gratine todo.
Pues nunca hubiera hecho unos canelones con las pencas, ideales¡ :) mil besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarMe encantan los canelones y nunca los he comido así, tienen que estar muy ricos, me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besazo guapa y pasa un buen fin de semana!!!
¡Qué buena idea!. Me encantan las pencas rellenas, y el relleno que les has puesto es delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Mi querida amiga, te han quedado unos canelones de lo mas rico, con la merluza nunca los he probado pero seguro que son deliciosos. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarLas pencas rellenas me encantan y con merluza nunca las he preparado, pero viendo lo bien que te han quedado,seguro que las haré.
ResponderEliminarbsss
Buenas tardes guapa, una receta con estas pencas de acelgas y pescadito super buena y saludable.Besossss
ResponderEliminarme encanatan los paltos de cuaresma...y nunca habia preparado canelones, me parecen super originales y cone se relleno bien apetecibles...un besote
ResponderEliminarHola Lourdes. Te diré que las pencas de acelgas no las he preparado. cuando hago acelgas son de bote jj y es que por no limpiar no las compro. Tenían que venir ya preparadas jj.
ResponderEliminarEl relleno que has hecho me encanta así que no dudo de que estas pencas deben ser una delicia.
Saludos
ays que rico me encanta
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