Wok de verduras y consejos para cocinar en wok.

La cocina con wok proviene del Extremo Oriente pero cada vez es más usada en Occidente ya que tiene muchas ventajas, los salteados se preparan de forma fácil y rápida y son sanos y nutritivos.

Cocinar con wok es sano ya que se usa poco aceite, los alimentos, al cocerse en poco tiempo, conservan sus cualidades nutritivas. Un consejo, el wok debe estar muy caliente antes de empezar a cocinar con él.

En el caso de cocinar verduras la mejor forma de cortarlas es en rodajas  o varitas, pero grandes para que el contacto con el calor sea mayor. Cuando se trata de zanahoria o coliflor, u otras verduras más duras, se deben cortar en rodajas finas o trozos pequeños, o escalfarlas un poco antes de echarlas al wok.

Qué necesitamos:

  • Una zanahoria grande o dos más pequeñas
  • Media coliflor
  • Cuatro champiñones
  • Un puerro
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Tres cucharadas de salsa de soja

coliflor 2

Cómo se hace:

Cortamos todas las verduras en rodajas y varitas, según qué verdura sea.

IMG_2141

Echamos un poco de aceite en el wok y lo calentamos bien. Freir primero la cebolla y el ajo. Añadimos las demás verduras y las salteamos unos  5 minutos hasta que se ablanden y doren un poco. Añadimos la salsa de soja y  salteamos de nuevo 2 ó 3 minutos más.

IMG_2143

Ya está listo para tomar… verduras crujientes, sanas y sabrosas.

IMG_2144

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Wok de verduras y consejos para cocinar en wok.

  1. charobarrios dijo:

    Me gusta la cocina de wok. Es un modo de compartir!

  2. Pingback: Salmón con salsa teriyaky y verduras | La fritada

Deja un comentario