Verduras al horno con ventresca de atún

Plato muy rico y apetecible ahora que ha entrado el calor. Lo podemos acompañar con ventresca de atún o melva, o caballa…Lo que más nos guste o tengamos en ese momento en casa. En Barbate hay muy buenas fábricas de conservas de pescado, El Ronqueo, Gadira, Herpac…así que aprovecharemos la cercanía de esta localidad para hacernos con algunas latas variadas.

Qué necesitamos:

  • Un pimiento de asar rojo
  • Un pimiento de asar verde
  • Una berenjena
  • Un tomate
  • Una lata o dos de ventresca de atún en aeite de oliva
  • Vinagre
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

Cómo se hace:

Calentamos el horno a 180º. Metemos en él las verduras y les vamos dando la vuelta hasta que se asen por todos los lados. Las sacamos y pelamos.

IMG_1001

Las cortamos en trocitos y las ponemos en un cuenco, añadimos sal a gusto, vinagre y aceite de oliva. Mezclamos bien.

IMG_1009

Echamos por encima el atún con el aceite que trae en la lata, y listo pra comer. Un plato fácil de hacer y muy bueno.

IMG_1010

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario