Los tortiglioni tienen su origen en el tortiglione, un característico diseño trabajado con torno, con la superficie rayada, igual que las estrías que caracterizan este tipo de pasta. Su forma corta y ancha los hace especialmente adecuados para cocinarlos con salsas densas y con cuerpo, como esta que lleva nata y champiñones.
Qué necesitamos:
- Un paquete de tortiglioni (los venden en Mercadona)
- Un tetrabrik pequeño de nata para cocinar
- Tres o cuatro champiñones
- Salmón natural hervido
- Sal
- Hierbas aromáticas (optativo)
- Queso rallado
- Sal
Cómo se hacen:
Cocemos la pasta y la reservamos. En una sartén con un poco de aceite pasamos el salmón desmenuzado.
Añadimos al salmón los champiñones cortados y, cuando estén dorados, añadimos la nata. Dejamos que la mezcla se haga unos minutos.
Ponemos la pasta en una fuente, echamos por encima la mezcla de nata, salmón y champiñones y acabamos espolvoreando queso rallado y, si nos va bien, algunas hierbas aromáticas.
Un plato contundente y que llena, muy rico y apetitoso.