En estas fechas casi todos los blogs de cocina, y las webs que tratan temas gastronómicos, sobre todo en Andalucía, publican la receta de las torrijas. Cada receta es distinta, cada una tiene su toque personal, aunque básicamente son muy parecidas, claro está.
Yo las he hecho siguiendo la receta que aprendí en el curso que impartió Antonia Butrón en su obrador de Chiclana, aunque he añadido algunos ingredientes que no están en la receta escrita pero que vimos que en el obrador las usaban. He usado dos tipos de pan, la barra gallega, como la que usa ella, y un pan más recio que tenía en casa. Las hechas con la barra gallega están más tiernas y buenas.
Importante: el pan tiene que ser de dos días antes, no se deben hacer con pan tierno.
Qué necesitamos:
- Una barra de pan gallega comprada dos días antes
- Dos huevos
- 250 ml. de leche entera
- 125 ml. de miel que no esté compactada (fluida)
- 150 ml. de vino dulce de Chiclana
- 25 grs. de azúcar vainillado
- Canela molida
- Aceite de oliva para freirlas
Cómo las hacemos:
Cortamos la barra de pan en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente de grosor. Calentamos el aceite.
En un cuenco batimos los huevos y añadimos la leche, el vino, el azúcar y un poco de canela molida. Lo echamos en un recipiente en el que iremos mojando las rebanadas de pan.
Dejar que se empapen bien de la mezcla.
Las freimos y, conforme las vamos sacando, las escurrimos en papel de cocina.
Calentamos en un cazo la miel con medio vaso de agua. Cuando hierva la retiramos del fuego.
Vamos mojando en ella las rebanadas de pan ya fritas y escurridas.
¡vivan las torrijas!
¡¡Como La Pepa!!, ¡que vivan!
Muy buena pinta Lola !!! y debían estar muy ricas, no ?? Besote
Sí que lo estaban, y recién hechas y calentitas aún más.
¡¡¡ que ricas tienen que estar ¡¡¡, me acuerdo de cuando la abuela hacia y me encantaban tambien ¡¡¡
Yo tambi´ñen recuerdo las de la abuela, buenísimas. Pues la semana que viene hago y te doy unas cuantas, pero tienes que venir tu por ellas!!
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