Torrijas de leche, vino y miel

En estas fechas casi todos los blogs de cocina, y las webs que tratan temas gastronómicos, sobre todo en Andalucía, publican la receta de las torrijas. Cada receta es distinta, cada una tiene su toque personal, aunque básicamente son muy parecidas, claro está.

Yo las he hecho siguiendo la receta que aprendí en el curso que impartió Antonia Butrón en su obrador de Chiclana, aunque he añadido algunos ingredientes que no están en la receta escrita pero que vimos que en el obrador las usaban. He usado dos tipos de pan, la barra gallega, como la que usa ella, y un pan más recio que tenía en casa. Las hechas con la barra gallega están más tiernas y buenas.

Importante: el pan tiene que ser de dos días antes, no se deben hacer con pan tierno.

Qué necesitamos:

  • Una barra de pan gallega comprada dos días antes
  • Dos huevos
  • 250 ml. de leche entera
  • 125 ml. de miel que no esté compactada (fluida)
  • 150 ml. de vino dulce de Chiclana
  • 25 grs. de azúcar vainillado
  • Canela molida
  • Aceite de oliva para freirlas

Cómo las hacemos:

Cortamos la barra de pan en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente de grosor. Calentamos el aceite.

Cata champañe 091

En un cuenco batimos los huevos y añadimos la leche, el vino, el azúcar y un poco de canela molida. Lo echamos en un recipiente en el que iremos mojando las rebanadas de pan.

Cata champañe 093

Dejar que se empapen bien de la mezcla.

Cata champañe 095

Las freimos y, conforme las vamos sacando, las escurrimos en papel de cocina.

Cata champañe 096Cata champañe 097

Calentamos en un cazo la miel con medio vaso de agua. Cuando hierva la retiramos del fuego.

Cata champañe 104

Vamos mojando en ella las rebanadas de pan ya fritas y escurridas.

Cata champañe 100

Cata champañe 106

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Dulces y bizcochos. Guarda el enlace permanente.

9 respuestas a Torrijas de leche, vino y miel

  1. Pilar dijo:

    Muy buena pinta Lola !!! y debían estar muy ricas, no ?? Besote

  2. teresa dijo:

    ¡¡¡ que ricas tienen que estar ¡¡¡, me acuerdo de cuando la abuela hacia y me encantaban tambien ¡¡¡

  3. Pingback: Torrijas a la naranja | La fritada

  4. Pingback: Torrijas con pan candeal | La fritada

  5. Pingback: Torrijas con pan brioche | La fritada

Deja un comentario