Timbal de remolacha

Este timbal se puede hacer con ingredientes diversos, verduras, hortalizas, frutas…Yo lo he hecho con una base de patatas, remolacha y aguacate, pero podemos variar con zanahorias, pimientos asados, batata…Lo que queramos o tengamos en casa.

La remolacha es una raíz que se consume desde la Antigüedad, de pulpa densa y carnosa, de color rojo oscuro y que contiene muchos azúcares. Es muy beneficiosa para la salud ya que contiene mucha vitamina C, potasio y magnesio entre otras cosas buenas.

De la remolacha no solo se come el bulbo, las hojas y raíces se cocinan como si fueran espinacas. Se deben cocer enteras, pues si quitamos las hojas o pelamos los bulbos se pierde el color. Además pierden propiedades, como parte de la vitamina C.

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No se deben congelar una vez cocidas pues se quedan muy blandas. Las debemos conservar en el frigorífico, y aliñarlas cuando se vayan a tomar.

Dicho esto veamos cómo se hace este timbal que es muy fácil de elaborar y está riquísimo.

Qué necesitamos:

  • Remolacha
  • Aguacate
  • Patatas de cocer
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Cómo se hace:

Cocemos las remolachas siguiendo las instrucciones que hemos dado antes. Pelamos los bulbos y los cortamos en dados.

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Cocemos patatas, las pelamos y aplastamos.

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Pelamos aguacates y los cortamos en dados. Aliñamos cada ingrediente por separado, con sal, vinagre y aceite.

Con ayuda de un aro ponemos capas, empezando por la base de patatas, siguiendo con la remolacha y acabando con el aguacate. Cada capa la aplastamos conforme la vayamos poniendo para que quede compacto.

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Quitamos el aro y decoramos, si queremos, con algún ingrediente, en este caso solo eché por encima un poco de sal especiada. Un plato fácil y que gusta mucho. Sabe a poco…

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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