Ternera agridulce

Este plato tradicional chino se puede hacer con carne de cerdo o ternera, en este caso hemos usado ternera de La Janda de la carnicería de nuestro querido amigo Paco Melero, en Vejer de la Frontera. Sobre las características y alta calidad de la ternera de La Janda ya he escrito en otras ocasiones y a ello me remito, podéis pinchar los enlaces.

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Los productos orientales que hemos usado proceden de la tienda que Victor Piñero y Carmen Adán tienen en la calle Feduchy, muy cerca de su estupendo restaurante La Candela. Se llama  Distrito 798 y en ella se pueden adquirir productos asiáticos variados y de gran calidad.

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Qué necesitamos:

  • Medio kilo de ternera de La Janda
  • Un pimiento rojo o verde de asar
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Cuatro champiñones
  • Salsa de soja
  • Salsa agridulce
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal
  • Fideos chinos

Cómo se hace:

Cortamos la carne en trozos pequeños.

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Calentamos en un wok aceite y salteamos la carne. Añadimos todos los vegetales cortados en tiritas y salteamos todo. Salamos a gusto.

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Echamos en el wok salsa de soja y salsa agridulce, y removemos todo hasta que se mezcle bien.

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Hervimos los fideos chinos en agua con sal y los escurrimos. Los añadimos y mezclamos bien todo. Listo para tomar…y saborear este buenísimo plato oriental.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Ternera agridulce

  1. charobarrios dijo:

    Todo lo que lleva es bueno, así que tiene que estar muy bueno…..!!!

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