Este plato tradicional chino se puede hacer con carne de cerdo o ternera, en este caso hemos usado ternera de La Janda de la carnicería de nuestro querido amigo Paco Melero, en Vejer de la Frontera. Sobre las características y alta calidad de la ternera de La Janda ya he escrito en otras ocasiones y a ello me remito, podéis pinchar los enlaces.
Los productos orientales que hemos usado proceden de la tienda que Victor Piñero y Carmen Adán tienen en la calle Feduchy, muy cerca de su estupendo restaurante La Candela. Se llama Distrito 798 y en ella se pueden adquirir productos asiáticos variados y de gran calidad.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de ternera de La Janda
- Un pimiento rojo o verde de asar
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Cuatro champiñones
- Salsa de soja
- Salsa agridulce
- Aceite de oliva Virgen
- Sal
- Fideos chinos
Cómo se hace:
Cortamos la carne en trozos pequeños.
Calentamos en un wok aceite y salteamos la carne. Añadimos todos los vegetales cortados en tiritas y salteamos todo. Salamos a gusto.
Echamos en el wok salsa de soja y salsa agridulce, y removemos todo hasta que se mezcle bien.
Hervimos los fideos chinos en agua con sal y los escurrimos. Los añadimos y mezclamos bien todo. Listo para tomar…y saborear este buenísimo plato oriental.
Todo lo que lleva es bueno, así que tiene que estar muy bueno…..!!!
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