Tartaletas con panceta ahumada

Actualmente a nuestras tartaletas las denominan «quiches», término francés de la región de Lorena. El término apareció en 1605 y al principio el relleno se componía solo de huevos y nata o crema de leche con queso. En el siglo XIX, se le añadieron pequeñas tiras o trocitos de panceta fresca o ahumada, que caracterizó la quiche lorraine que hoy es tan popular.

En otra receta anterior en mi blog publiqué la receta de las quiches, con masa incluida. Pero esta es aún más fácil, si cabe, ya que he comprado la masa de hojaldre ya hecha. Y, para los que no quieran tomar lácteos derivados de animales, he usado crema de soja, que está muy buena por cierto.

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Qué necesitamos:

  • Un paquete de masa de hojaldre refrigerada
  • Un tetrabrick pequeño de crema de soja
  • Queso rallado
  • Panceta ahumada
  • Un huevo

Cómo se hace:

Extendemos la masa con un rodillo de madera y cortamos trozos para poner en los moldes. Colocamos sobre cada uno papel de horno y  bolitas de cerámica o garbanzos, para que la masa no suba.

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Los metemos en el horno precalentado a 180º y los dejamos hasta que se doren.

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Pasamos la panceta por un poco de aceite y la refreímos un poco, para potenciar su sabor.

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Hacemos el relleno mezclando la crema de soja, el huevo y la panceta. Rellenamos las tartaletas, espolvoreamos con queso rallado y las volvemos a meter en el horno.

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Cuando veamos la superficie cuajada ya estarán listas. Deliciosas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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