Tagliolini con marisco

Con frutti di mare que dirían los italianos. En Italia precisamente compré este tipo de pasta, los tagliolini, parecidos a los spaguetis pero planos, y de dos colores, normales y con espinacas. Y para cocinarlos elegí productos de nuestra tierra, gambas, chirlas, mejillones…Riquísimos.

Qué necesitamos:

  • Un paquete de tagliolini o similares
  • 150 gramos de gambas
  • Un cuarto kilo de mejillones
  • Un cuarto kilo de chirlas
  • Tres dientes de ajo
  • Un vasito de vino blanco
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva

IMG_1633

Cómo se hace:

En primer lugar abrimos los mejillones. Echamos en una sartén aceite y unos ajitos picados, cuando etén dorados añadimos el vino. A continuación los mejillones hasta que se abran. Cuando estén abiertos les quitamos las cáscaras y los reservamos. Colamos el caldo y lo reservamos también.IMG_1634

Pelamos las gambas y las reservamos.

IMG_1636

Cocemos la pasta en agua con sal y un poco de aceite o mantequilla hasta que esté en su punto. La apartamos.

IMG_1643

En la misma sartén donde abrimos los mejillones abrimos las chirlas al vapor con el caldo de los mejillones.

IMG_1639

Una vez abiertas, añadimos los mejillones sin cáscaras y las gambas peladas. Cuando éstas estén cocidas apagamos el fuego.

IMG_1642

En una fuente echamos la pasta y la mezclamos con los mejillones, las chirlas y las gambas.

IMG_1644

Espolvoreamos con perejil picado y listo para comer. Riquísimo.

IMG_1645

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Marisco, Pasta, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Tagliolini con marisco

  1. charobarrios dijo:

    Mmmmmmmmm!!!! buena receta!

Deja un comentario