Con frutti di mare que dirían los italianos. En Italia precisamente compré este tipo de pasta, los tagliolini, parecidos a los spaguetis pero planos, y de dos colores, normales y con espinacas. Y para cocinarlos elegí productos de nuestra tierra, gambas, chirlas, mejillones…Riquísimos.
Qué necesitamos:
- Un paquete de tagliolini o similares
- 150 gramos de gambas
- Un cuarto kilo de mejillones
- Un cuarto kilo de chirlas
- Tres dientes de ajo
- Un vasito de vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Cómo se hace:
En primer lugar abrimos los mejillones. Echamos en una sartén aceite y unos ajitos picados, cuando etén dorados añadimos el vino. A continuación los mejillones hasta que se abran. Cuando estén abiertos les quitamos las cáscaras y los reservamos. Colamos el caldo y lo reservamos también.
Pelamos las gambas y las reservamos.
Cocemos la pasta en agua con sal y un poco de aceite o mantequilla hasta que esté en su punto. La apartamos.
En la misma sartén donde abrimos los mejillones abrimos las chirlas al vapor con el caldo de los mejillones.
Una vez abiertas, añadimos los mejillones sin cáscaras y las gambas peladas. Cuando éstas estén cocidas apagamos el fuego.
En una fuente echamos la pasta y la mezclamos con los mejillones, las chirlas y las gambas.
Espolvoreamos con perejil picado y listo para comer. Riquísimo.
Mmmmmmmmm!!!! buena receta!