Los tagliatelle son un tipo de pasta típica italiana de forma muy similar a los fettuccine. Son cintas planas que en nuestra receta son de colores, verdes las de espinacas y rojas de remolacha.
Son pastas de trigo duro, con todas las virtudes que tiene este tipo de pasta. La pasta de trigo duro es un alimento básico, sano, digestivo, energético…Contiene un alto porcentaje de celulosa que la hace muy saciable, 100 gramos de celulosa de la pasta aumenta veinte veces su volumen en nuestro intestino, por lo que produce sensación de saciedad. Admiten complementos diversos como carnes, verduras, hortalizas…Estos ingredientes, unidos a la celulosa, favorecen el tránsito intestinal y ayudan a evitar el estreñimiento.
Qué necesitamos:
- Un paquete de tagliatelle de verduras (colores)
- Un tarrito o tetrabrick de nata
- Cuatro champiñones
- Tres lonchas de jamón cocido
- Un cuarto de una cebolla
- Aceite de oliva virgen
Cómo se hacen:
En primer lugar hervimos la pasta en agua con sal, yo añado un chorrito de aceite para que queden más suaves. La escurrimos.
En una sartén freímos la cebolla cortadita y, una vez dorada, echamos los champiñones cortados. Cuando estén dorados y tiernos añadimos la nata, y salamos a gusto.
Por último achamos el jamón cortado en tiritas. mezclamos todo.
Ponemos la pasta en un cuenco o fuente y echamos por encima la salsa, la mezclamos y…lista para comer.
ohhhhh!!!! riquísimo nada más verlo.