Tagarninas con huevo

Las tagarninas me encantan, y prueba de ello es que ya he puesto con anterioridad dos recetas hechas con ellas,  tagarninas con judiones y revueltas con jamón.

En esta ocasión las he hecho «esparragás» y les he cuajado un huevo. El resultado es un plato muy completo, rico y sabroso.

Qué necesitamos:

  • Un cuarto kilo de tagarninas cortadas
  • Una rebanada de pan
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de comino molido
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal

Cómo se hace:

Cocemos las tagarninas en agua con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos.

Freímos la rodaja de pan. En un mortero ponemos el pan, los dientes de ajo, el pimentón, el vino, el comino y la sal. Lo majamos todo hasta que quede bien majado y mezclado.

En una sartén o cazuela ponemos las tagarninas y las rehogamos un poco con aceite, añadimos el majado y lo unimos bien.

Hacemos dos huecos y echamos en cada uno un huevo, tapamos la sartén o cazuela y los dejamos cuajar a fuego lento.

Cuando lo hayamos servido en el plato cortamos el huevo y lo mezclamos con las tagarninas. Muy bueno, sabroso y completo, ya que nos aporta las vitaminas de las tagarninas y las proteínas del huevo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Huevos, Verduras. Guarda el enlace permanente.

8 respuestas a Tagarninas con huevo

  1. Lola Ojeda y Blanco dijo:

    Vivo en Valladolid, antes, podía ir más a Cádiz , (soy gaditana) y al Puerto de Sta.Mª…y me las traía, las cocía y las congelaba, y las tenía para todo el año…podría encontrarse aquí?…no se si se da en estas tierras…si alguien me pudiese orientar, estaría.muy agradecida.

    • lola43 dijo:

      Las tagarninas se dan sobre todo en Andalucía, no solo en Cádiz, y según tengo entendido, también se dan en algunos lugares del Mediterráneo, dependiendo del tipo de suelo. Pero no sé si en Valladolid se dan, creo que lo mejor es que pregunte en los «puestos» de verduras del Mercado, que seguro que los que venden verduras lo saben.

      • Lola Ojeda y Blanco dijo:

        Gracias. Eso ya lo hice…..pero con solo decir el nombre, me miraron con cara de…esta de donde vendrá. He recordado que tengo una amiga y le haré el encargo. Gracias de toda forma.

    • javier dijo:

      Buenas.Acabamos de montar hace un mes una fabrica de tagarninas en vasadas y las mandamos a domicilio.Te puedo mandar fotos .Te duran un año .Vienen en unos botes de 350 gramos.Unos con jamon y otros con queso. 677544712.O me puedes escribir a mi correo javipater@hotmail.com

  2. Pingback: Revuelto de espárragos trigueros | La fritada

  3. Pingback: Ostras de Cádiz, un nuevo producto gaditano | La fritada

  4. Pingback: Tagarninas “esparragás” | La fritada

Deja un comentario