En Cádiz tenemos facilidad para conseguir frutti di mare, muchos y buenos. Así que aprovechemos y hagamos pasta con esta variedad de ingredientes, fáciles de conseguir, con calidad y riquísimos.
Qué necesitamos:
- Medio paquete de spaguetti
- Unos trozos de chocos
- Unos langostinos o gambas
- Unas rodajitas de pulpo cocido
- Una lata de atún en aceite de oliva
- Una lata de mejillones o mejillones al natural
- Una lata de tomate natural triturado
- Un vaso de Manzanilla de Sanlúcar
- Dos dientes de ajo
- Un cuarto de cebolla
- Un poco de pimienta molida
- Sal
Cómo los hacemos:
En primer lugar elaboramos una salsa de tomate frito, con el ajo y la cebolla refritos y picados y el tomate.
Aparte refreímos en una sartén las cabezas de los langostinos y los trozos de choco y pulpo.
Añadimos los langostinos pelados, los mejillones y el atún escurrido.
Unimos en la misma sartén el sofrito de tomate y todos los demás ingredientes, con el vino, y dejamos al fuego unos minutos.
Aparte hervimos los spaguetti en agua con sal y un poco de aceite y, cuando estén al dente, mezclamos con la salsa de tomate y los frutti di mare.
Decoramos con algunos langostinos que hemos dejado apartados. Y listo, sabrosos y ricos.