Spaguetti con frutti di mare

En Cádiz tenemos facilidad para conseguir frutti di mare, muchos y buenos. Así que aprovechemos y hagamos pasta con esta variedad de ingredientes, fáciles de conseguir, con  calidad y riquísimos.

Qué necesitamos:

  • Medio paquete de spaguetti
  • Unos trozos de chocos
  • Unos langostinos o gambas
  • Unas rodajitas de pulpo cocido
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Una lata de mejillones o mejillones al natural
  • Una lata de tomate natural triturado
  • Un vaso de Manzanilla de Sanlúcar
  • Dos dientes de ajo
  • Un cuarto de cebolla
  • Un poco de pimienta molida
  • Sal

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Cómo los hacemos:

En primer lugar elaboramos una salsa de tomate frito, con el ajo y la cebolla refritos y picados y el tomate.

Aparte refreímos en una sartén las cabezas de los langostinos y los trozos de choco y pulpo.

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Añadimos los langostinos pelados, los mejillones y el atún escurrido.

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Unimos en la misma sartén el sofrito de tomate y todos los demás ingredientes, con el vino, y dejamos al fuego unos minutos.

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Aparte hervimos los spaguetti en agua con sal y un poco de aceite y, cuando estén al dente, mezclamos con la salsa de tomate y los frutti di mare.

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Decoramos con algunos langostinos que hemos dejado apartados. Y listo, sabrosos y ricos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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