El solomillo es la parte del atún que, igual que en el cerdo o la ternera, está ubicada en la parte superior del lomo. Se suele usar para hacer tartar y tataki, pero también está muy bueno cocinado en guisos y a la plancha. El consejo que doy para que con esta receta resulte jugoso es no hacerlo mucho, que quede medio hecho. Si se deja cocer en la salsa de vino mucho tiempo queda más seco.
Qué necesitamos:
- Un solomillo de atún
- Cuatro dientes de ajo
- Perejil fresco
- Un vaso grande de vino oloroso
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Cómo lo hacemos:
Cortamos el solomillo en medallones o rodajas no muy finas.
En una sartén echamos aceite y refreímos los ajitos pelados y cortados con el perejil. Cuando estén refritos pasamos un poco los medallones de atún por ambas caras y, a continuación, echamos el vino.
Los dejamos cocer unos minutos, pocos, por el motivo que hemos dicho arriba. Y los sacamos…listos para tomar. Y chuparse los dedos.
Pingback: Los alimentos de España y la Dieta Mediterránea | La fritada
Pingback: Sugerencias para estas Navidades: pescado | La fritada