Setas al ajillo

Los champiñones o setas variadas al ajillo es un plato que lo mismo se puede tomar como plato individual o como acompañamiento de carnes, huevos…

Es una opción muy recurrente, fácil de hacer, ligera y rica.

Qué necesitamos:

  • Champiñones
  • Setas variadas, boletus, níscalos…
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos guindillas (o una, según gusto)
  • Un vaso de vino
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:

Lavamos y cortamos las setas. Cortamos los dientes de ajo en láminas.

IMG_1588

En una sartén o cazuela ponemos aceite y refreímos los ajos y la guindilla. Añadimos las setas, removemos y las dejamos unos minutos. Añadimos un vasito de vino y las dejamos hacer hasta que estén tiernas.

IMG_2466

Riquísimas.

IMG_2467

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Setas al ajillo

  1. Pingback: Falso solomillo con verduras | La fritada

Deja un comentario