Rollito de atún

Esta es una de las recetas que más éxito tuvo en mi anterior blog. Los ingredientes se suelen tener en casa, latitas de atún, queso rallado, huevos…

Qué necesitamos:

  • 3 latitas de atún en aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 sobre de queso rallado
  • 1 limón
  • Perejil picado

Cómo lo hacemos:

Se escurre el aceite de las latitas de atún y se echa en un vaso o cuenco. A este aceite se le añade perejil picadito y el zumo de un limón. Ya tenemos la salsa.

En un cuenco se echa el atún, desmenuzado, el pan rallado, los huevos batidos y el queso rallado. Si se quiere añadir sal, que sea poca, pues ya los ingredientes le dan sabor.

Con esta masa se hace un rollito, y se envuelve en papel de aluminio untado de mantequilla, para que se despegue bien.

Procuramos que el papel de dos o tres vueltas y cerrar bien los extremos, para que no entre agua cuando lo metamos en la olla a hervir.

Se mete en una olla que tenga casi el mismo o el mismo diámetro que la longitud del rollito, para que no se mueva. Se llena de agua hasta la mitad y se pone a cocer unos 20 minutos, hasta que esté durito. En mitad de la cocción se le da la vuelta.

Se deja enfriar y se le quita el papel.

Se corta en rodajas y se les echa por encima la salsita hecha con el aceite, el zumo de limón y el perejil. ¡¡Exquisito!!

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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4 respuestas a Rollito de atún

  1. Antonio Alvarez dijo:

    Qué fácil comentar, qué diferencia! Esta receta tuya me llegó a asombrar porque los ingredientes están siempre en casa y te apañas un plato de primera ¡con unas latas!

  2. Pingback: Sugerencias para las comidas navideñas | La fritada

  3. Pingback: Mi “Rollito de atún” en el I Encuentro de Blogueros Cocineros y Prensa Gastronómica de la Provincia #GastroBlogsCádiz | La fritada

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