La raya es un pescado blanco muy sabroso que no siempre, pero sí con frecuencia, se encuentra en los mercados. Es muy plano, con una fisionomía muy característica, no tiene espinas, es cartilaginoso, de textura gelatinosa y exquisita.
Tiene poca grasa y muchos nutrientes, vitaminas y minerales. Además no es cara, por lo que cuando la veáis en el mercado no dejéis de comprarla. Se suele cocinar con pimentón, como en esta ocasión, en caldereta, con tomate…
Qué necesitamos:
- Medio kilo de raya
- Tres dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Un vasito pequeño de vino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Cómo se hace:
En una sartén freímos unos dientes de ajo pelados y cortados. Separamos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce, para que no se queme y de mal sabor, removemos. Volvemos a colocar en el fuego.
Pasamos la raya por ambos lados, echamos sal y la dejamos hacer con el vino.
Ya está lista…La podemos acompañar con patatas, rodajas de tomate aliñado, verduras…
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