Raya con pimentón

La raya es un pescado blanco muy sabroso que no siempre, pero sí con frecuencia, se encuentra en los mercados. Es muy plano, con una fisionomía muy característica, no tiene espinas, es cartilaginoso, de textura gelatinosa y exquisita.

Tiene poca grasa y muchos nutrientes, vitaminas y minerales. Además no es cara, por lo que cuando la veáis en el mercado no dejéis de comprarla. Se suele cocinar con pimentón, como en esta ocasión, en caldereta, con tomate

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de raya
  • Tres dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Un vasito pequeño de vino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

img_1326

Cómo se hace:

En una sartén freímos unos dientes de ajo pelados y cortados. Separamos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce, para que no se queme y de mal sabor, removemos. Volvemos a colocar en el fuego.

sam_7098

Pasamos la raya por ambos lados, echamos sal y la dejamos hacer con el vino.

sam_7100

Ya está lista…La podemos acompañar con patatas, rodajas de tomate aliñado, verduras…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pescado, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Raya con pimentón

  1. Pingback: Raya con patatas | La fritada

Deja un comentario