Ponche para resfriados y otras bebidas

Ha comenzado a hacer frío, o más bien fresco, y con estos cambios de temperatura unos días hace calor y al siguiente pasamos frío, con el consiguiente riesgo de coger un resfriado.

Os propongo un ponche muy bueno para combatirlo y que, además está muy rico.

Exprimimos un limón y lo ponemos en un cazo a cocer con un vaso de agua y azúcar a gusto, junto con la piel, durante 10 minutos a fuego bajo.

Fotos 036

Cuando nos vayamos a ir a la cama lo tomaremos caliente y con más azúcar, añadiendo un chorrito de ginebra.

Otra bebida buena para los resfriados y aliviar la garganta es la que conseguiremos mezclando dos cucharaditas de miel, una yema de huevo, zumo de una naranja y una copita de moscatel.

Esta miel la elabora artesanalmente José Hernández en Rota.

sam_6146Contra el frío en Alemania y países de Europa central se toma cerveza caliente que, en este caso, no se toma bien fría sino todo lo contrario.

Se hierve un litro de cerveza con 125 gramos de azúcar y la cáscara de medio limón. Se baten dos yemas de huevo con una taza de nata y un vaso de ron. se mezcla todo bien hasta que salga espuma. Y a calentarse con ella.

Esta cerveza de Maier se llama como yo, Lola.

banner-LOLA_2015_05

Y ya por último un consejo para los amantes del . Endulzarlo con esta mezcla, cuatro  cucharaditas de raspadura de limón y media taza de azúcar. Lo metemos en un azucarero o bote y vamos cogiendo conforme lo necesitemos.

Dispuestos a afrontar los fríos y resfriados con el estómago calentito.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Bebidas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario