Ha comenzado a hacer frío, o más bien fresco, y con estos cambios de temperatura unos días hace calor y al siguiente pasamos frío, con el consiguiente riesgo de coger un resfriado.
Os propongo un ponche muy bueno para combatirlo y que, además está muy rico.
Exprimimos un limón y lo ponemos en un cazo a cocer con un vaso de agua y azúcar a gusto, junto con la piel, durante 10 minutos a fuego bajo.
Cuando nos vayamos a ir a la cama lo tomaremos caliente y con más azúcar, añadiendo un chorrito de ginebra.
Otra bebida buena para los resfriados y aliviar la garganta es la que conseguiremos mezclando dos cucharaditas de miel, una yema de huevo, zumo de una naranja y una copita de moscatel.
Esta miel la elabora artesanalmente José Hernández en Rota.
Contra el frío en Alemania y países de Europa central se toma cerveza caliente que, en este caso, no se toma bien fría sino todo lo contrario.
Se hierve un litro de cerveza con 125 gramos de azúcar y la cáscara de medio limón. Se baten dos yemas de huevo con una taza de nata y un vaso de ron. se mezcla todo bien hasta que salga espuma. Y a calentarse con ella.
Esta cerveza de Maier se llama como yo, Lola.
Y ya por último un consejo para los amantes del té. Endulzarlo con esta mezcla, cuatro cucharaditas de raspadura de limón y media taza de azúcar. Lo metemos en un azucarero o bote y vamos cogiendo conforme lo necesitemos.
Dispuestos a afrontar los fríos y resfriados con el estómago calentito.