La comida hecha al estilo oriental está ahora mucho más de moda, han proliferado las tiendas y restaurantes o bares que proporcionan productos y cocina china, tailandesa, vietnamita…Y cuando tienen éxito es porque es buena…y gusta. En Cádiz tenemos ambas cosas, una tienda de productos orientales de calidad, Distrito 798, y un bar recientemente abierto que, como se ve por el nombre, está regentado por los mismos dueños, además de algunos compañeros de La Candela tapas Bar, 798 Asian Bar. Carmen Adán y Victor Piñero han hecho que lo oriental, al ser de calidad, guste en Cádiz.
Además de ir de vez en cuando al bar compramos algunos productos en su tienda, y con ellos hacemos en casa algunos platos que, la verdad, no nos salen nad mal, están muy ricos. El Shop Suey de pollo, la ternera con especias y setas, la ternera agridulce…Y en la última receta hemos vuelto a utilizar pollo.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de pollo
- Media cucharada de azúcar moreno
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Una cucharada de vino de arroz
- Una cucharada de harina de maiz
- Brotes de soja
- Un calabacín
- Media cebolla
- Dos o tres champiñones
- Caldo de pollo casero
- Aceite de oliva Virgen
- Sal
Cómo se hace:
Se pone el pollo en un cuenco y se deja macerar con la siguiente mezcla: La salsa de soja, el vino de arroz y el azúcar moreno. Se deja unas dos horas macerando en el frigorífico.
Diluimos la harina de maiz en agua y reservamos.
Cortamos todas las verduras en tiras o rodajas finitas.
En un wok sofreímos la cebolla, los champiñones, el calabacín y los brotes de soja.
Añadimos al wok el pollo, la harina de maiz diluida, para espesar, y el caldo.
Lo dejamos hacer hasta que el pollo y las verduras estén tiernos y bien mezclados.
Probamos de sal por si nos gusta más sabroso, aunque la soja le da bastante sabor. Salamos a gusto.
Servimos con fideos chinos. Un plato muy bueno.
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