Para hacer este plato podemos utilizar cualquier pescado de roca, dorada, sargo, pargo, urta, herrera…Todos valen. Son muy sabrosos y con el acompañamiento de las patatas el resultado es estupendo, está riquísimo.
Qué necesitamos:
- Un pescado de roca
- Dos patatas
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva Virgen
- Sal
Cómo lo hacemos:
Limpiamos y abrimos el pescado. Pelamos y cortamos las patatas en forma de rodajas finas. En una sartén sofreímos la cebolla y los pimientos cortados. Añadimos las patatas y las dejamos hacer un rato hasta que estén tiernas. Salamos a gusto y lo apartamos.
En la misma sartén freímos los ajos pelados y cortados y el perejil. Apartamos.
Ponemos las rodajas de patatas con los pimientos en el fondo de una bandeja de horno. Encima colocamos el pescado, salamos y echamos por encima el refrito de ajos con perejil. Lo metemos en el horno precalentado a 180º.
Cuando veamos que el pescado esté hecho ya lo tenemos listo, pues las patatas ya estaban tiernas desde antes de meterlo al horno.
Estupenda forma de comer pescado, rico y sabroso.
Buena y fácil!