Pescado de roca al horno con patatas panaderas

Para hacer este plato podemos utilizar cualquier pescado de roca, dorada, sargo, pargo, urta, herrera…Todos valen. Son muy sabrosos y con el acompañamiento de las patatas el resultado es estupendo, está riquísimo.

Qué necesitamos:

  • Un pescado de roca
  • Dos patatas
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

Cómo lo hacemos:

Limpiamos y abrimos el pescado. Pelamos y cortamos las patatas en forma de rodajas finas. En una sartén sofreímos la cebolla y los pimientos cortados. Añadimos las patatas y las dejamos hacer un rato hasta que estén tiernas. Salamos a gusto y lo apartamos.

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En la misma sartén freímos los ajos pelados y cortados y el perejil. Apartamos.

Ponemos las rodajas de patatas con los pimientos en el fondo de una bandeja de horno. Encima colocamos el pescado, salamos  y echamos por encima el refrito de ajos con perejil. Lo metemos en el horno precalentado a 180º.

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Cuando veamos que el pescado esté hecho ya lo tenemos listo, pues las patatas ya estaban tiernas desde antes de meterlo al horno.

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Estupenda forma de comer pescado, rico y sabroso.

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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