Con este calor tenemos pocas ganas de meternos en la cocina mucho tiempo, hacemos muchas ensaladas que son muy adecuadas para este tiempo, pero también nos apetece un plato caliente y que a la vez sea nutritivo, que nos reponga fuerzas, ya que el calor nos deja bastante flojos.
Este plato de pasta, fácil y sencillo, nos aporta hidratos de carbono, vitaminas, minerales…Y los ingredientes son de los que solemos tener en casa normalmente. Así que ánimo y a hacerlo, pues además resulta riquísimo.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de pasta rizada de varios colores (o de otro tipo)
- Una taza o cuenco de tomate frito
- Unos champiñones frescos
- Trocitos de chorizo
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hace:
En primer lugar hervimos la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite. Sinceramente no estoy de acuerdo con la opinión de las hermanas Simili a este respecto. o siempre echo un chorrito de aceite y queda estupenda. Cuando esté al dente o a nuestro gusto la apartamos y escurrimos.
Cortamos los champiñones en trocitos. En una sartén los refreímos junto con el chorizo. Añadimos el tomate frito y lo mezclamos bien.
En una bandeja o tartera de horno echamos la pasta y la mezclamos con el tomate y los demás ingredientes.
Cubrimos con queso rallado específico para gratinar.
Metemos al horno precalentado la bandeja y la tenemos a 180º hasta que veamos que el queso se ha derretido.
Y ya está…a comer. Fácil, bueno, barato, sencillo de hacer, rico…