Pasta rizada con champiñones y chorizo

Con este calor tenemos pocas ganas de meternos en la cocina mucho tiempo, hacemos muchas ensaladas que son muy adecuadas para este tiempo, pero también nos apetece un plato caliente y que a la vez sea nutritivo, que nos reponga fuerzas, ya que el calor nos deja bastante flojos.

Este plato de pasta, fácil y sencillo, nos aporta hidratos de carbono, vitaminas, minerales…Y los ingredientes son de los que solemos tener en casa normalmente. Así que ánimo y a hacerlo, pues además resulta riquísimo.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de pasta rizada de varios colores (o de otro tipo)
  • Una taza o cuenco de tomate frito
  • Unos champiñones frescos
  • Trocitos de chorizo
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

En primer lugar hervimos la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite. Sinceramente no estoy de acuerdo con la opinión de las hermanas Simili a este respecto. o siempre echo un chorrito de aceite y queda estupenda. Cuando esté al dente o a nuestro gusto la apartamos y escurrimos.

Cortamos los champiñones en trocitos. En una sartén los refreímos junto con el chorizo. Añadimos el tomate frito y lo mezclamos bien.

SAM_1220

En una bandeja o tartera de horno echamos la pasta y la mezclamos con el tomate y los demás ingredientes.

SAM_1221

Cubrimos con queso rallado específico para gratinar.

SAM_1222

Metemos al horno precalentado la bandeja y la tenemos a 180º hasta que veamos que el queso se ha derretido.

SAM_1223

Y ya está…a comer. Fácil, bueno, barato, sencillo de hacer, rico…

SAM_1224

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pasta. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario